※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
妊娠・出産

子宮口1センチ開いてるって言われてから、皆さんどれくらい後に出産となりましたか?😊

子宮口1センチ開いてるって言われてから、皆さんどれくらい後に出産となりましたか?😊

コメント

くまひな

3センチの時に数時間後くらいで出産したかもです(´・ω・`)うろ覚えですいません..

• ちーちゃん

ちーちゃん

3センチなるまでも長いです‥😰
    全然おしるしも痛みも、張りもなく、気が遠いです(笑)早く産みたい〜〜って感じです❗️笑

• 10月20日
  • くまひな

くまひな

私は40週で産んだので、あと数週間中には会えるんですかね...。30週過ぎると早く会いたいっていう気持ちが増しますよね!
    陣痛きても、10センチ開くまでが長いのでまだまだ遠く感じますね(´;ω;`)

• 10月20日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

後もう少しとは思ってるんですけど、37週入ったら出てきて〜〜と願ってたので、凄く長く感じます‥😂
    1センチから10センチと聞くだけでも長く感じます(笑)

• 10月20日
  • くまひな

くまひな

私は逆に、 まだ出てこないでね っとずっと30週過ぎてから願ってたら予定日に陣痛起きて予定日次の日に生まれてきちゃいましたw
    まだだめだよ、とか話しかけると予定日過ぎるとか聞いたことあったのですが聞きませんでした(  ̄▽ ̄)
    赤ちゃんの頭が10センチくらいで、出てこられるらしいので長いですよね(´;ω;`)

• 10月20日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

私はもう今すぐにでも、陣痛始まって出産したい勢いです(笑)入院中なので余計にそう思うのかもしれません😅他の方の新生児ちゃんが沢山居るので、早く自分のベビちゃんにも会いたいです💕

• 10月20日
  • くまひな

くまひな

そうですよね(´;ω;`)はやくあえるといいですね!

• 10月20日

37wで1cmと言われて、39wで出産しました😊
2人共🐣⭐️笑

• ちーちゃん

ちーちゃん

38週で1センチと言われたのでこのままだと予定日までお腹の中に居そうです‥🙄笑
    早く産みたいです〜😭笑

• 10月20日

退会ユーザー

正期産入ったら早く産みたいですよね〜😭
    わたしは子宮口3cmからはあっとゆう間なんですが、それまでは長いです😅
    1cm開いたら少しずつ進む人もいるのでまだまだわかりませんよ🙌

• 10月20日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

3センチまでがやっぱり長いですよね‥
    それくらい開くと陣痛が始まって来るとネットで見たので、早く進んで欲しいです✨

• 10月20日

子宮口1cmと言われた26時間後くらいに出産しました!

• ちーちゃん

ちーちゃん

そんなに早くお産になったんですね❗️
    なにか前兆ありましたか??

• 10月20日

退会ユーザー

私の場合は、生まれる4日前(予定日当日)におしるしがありました!それまでは全く予兆はありませんでした😅
    生産期に入ると、そわそわしちゃいますよね(´・_・`)💓

• 10月20日
ゆん

1cmと言われて次の日に高位破水してバルーンを入れて子宮口を4センチまで開き、そのまた次の日に出産しました(笑)

• ちーちゃん

ちーちゃん

私も早く出産したいです❗️
    今日が新月と聞いてるけど、なんの前兆もありません。新月、満月はお産が多いと言い伝え‥外れそうです(笑)

• 10月20日

内診の次の日おしるしがでて、三日後の夜に陣痛きてお昼に出産でした!

• ちーちゃん

ちーちゃん

内診、昨日してもらったのですが、なんのおしるしもありません😂
    早く陣痛きて欲しいです!!

• 10月20日
ナルド

1週間前に2センチと言われて、まだうまれてません^_^

• ちーちゃん

ちーちゃん

私は明日で39週なのにまだ1センチです。程遠いです😭😭
    早く産まれてきて欲しいです〜〜❗️

• 10月20日
がく

38wのとき子宮口1.5cm 39w子宮口全く開いてない、
40w0d陣痛きて子宮口1,5cm 1時間後4.5cm 3時間後8.5cm1時間半後全開でした😅

• ちーちゃん

ちーちゃん

子宮口1.5センチでも陣痛って来るんですね!私1センチなんですけど、痛みとかなんにもほんと無くて‥3センチくらい開いた頃から来るのかなと思ってました❗️陣痛来る前におしるしありました?

• 10月20日
  • がく

がく

私も痛みもおしるしとかもなかったです😂予定日の朝方痛み出して、おしるしがあり、二時間後に破水し、その五時間後には生まれました😊

• 10月20日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

何もなかったんですね❗️
    私も早く痛み始まって陣痛きて欲しいです!痛いのは嫌ですが、早く産みたいです☺️

• 10月20日
ドラえもん

こんにちは

自分は何もなーく生活してて38w3d(10/2)の時に初めて内診して「3センチ開いてるから今日陣痛来るかも」と言われ、待っていたら全然来なくて(笑)

8日に間隔が一定の陣痛・破水があって、18時頃入院して23時19分に産みました(^q^)

本格的な陣痛になって、子宮口が完全になるまで痛くて大変でした😣💦

• ちーちゃん

ちーちゃん

こんにちは

すでに3センチ開いていたんですね❗️
    痛みがないのが凄いですね!3センチくらいから痛み出すとネットで見たので!

その日に産まれたんですね💕凄いです!

• 10月20日
  • ドラえもん

ドラえもん

普通に検診に通ってました(笑)
    その日もそんなこと言われて「まじか!」ってなったくらいですw

毎回母親が付き添ってくれてたんですけど、母親も「何も兆候なかったの?」って(^q^)

子宮口が完全になるまで踏ん張っちゃダメって言われて、それを耐えるのが痛すぎて辛かったです😥

子宮口開いてもすぐ産まれないのに「産まれちゃっても大丈夫ですか」って聞きまくってました(笑)

• 10月20日