※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
その他の疑問

断乳後のおっぱいについて教えて下さい😰おっぱいの出も悪くなったのもあ…

断乳後のおっぱいについて教えて下さい😰
おっぱいの出も悪くなったのもあるんですが、一昨日から断乳をしました。
ですが、いくら出が悪いといっても2日もたつとパンパンに張ってきてしまいました。
このおっぱいはどう処理すればよいのでしょうか?😞自分で搾乳していいのか、、
ちなみに張っているのは右だけで左は結構前から出なくなりぺちゃんこです😰💦💦
出来れば自分でどうにかしたいんですが😭

コメント

ayasan

ちびちゃんの見てないすきに
出すしかないんですかね?

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

やっぱりそうですよね😱
    出していれば出なくなるんですかね😞?

• 8月17日
つーたんママ*

余りにパンパンで辛い時は完全に絞り切るのではなく、搾乳機で圧抜き程度に少し楽になる位なら絞っちゃって大丈夫ですよ(´・ω・`)でもカラカラになるまでやると更に苦しむことになるので、本当に少し楽になる程度で!暫くそうしていれば落ち着いて来ると思います(๑•∀•๑)

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

すごく辛い訳ではないんですが放っておいたらたぶん抱っこも出来ないくらい痛くなりそうなんです😱
    搾乳機もってないんですが買った方がいいんですかね?😂
    あと、落ち着いてきたら中にたまってるおっぱいは自然になくなるんですか?😞いま、右と左の大きさが全く違ってます😭💥

• 8月17日
  • つーたんママ*

つーたんママ*

私も寝転ぶのすらジンジン痛くて苦しみました…笑
    搾乳機でなく指で絞れるならそれでも大丈夫ですが、カチカチパンパンのおっぱいを指で絞るのなかなか痛いので無理だと思われたら手動の安い搾乳機が有ると楽ですよ(*´v`)
    私は気付いたら両方同じ大きさに萎んでたので、自然と無くなるのかな?恐らく大きさは萎んでいくと思います!

• 8月17日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

分かりましたっ😊🎵ダメそうな時は搾乳機買ってみます😆
    萎むんですねっ😳良かった、、ような悲しいような(笑)
    親切にありがとうございました✨

• 8月17日
M❤︎

全部は搾乳しないで
パンパンしなくなる程度絞れば大丈夫ですよ!
全て絞るとまた新たな量が作られパンパンになります。

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

なるほど😳ちょっとだけ絞ったらラクになりました(*ˆoˆ*)

• 8月17日
らく

こんなにも大きくなるんだ!って思う程パンパンになりますよね!
今じゃ更に萎んじゃって悲しい限りですε”ε”ε”(ノ*•ω•)ノ

私は断乳2日目辺りからパンパンで、お風呂の時に自分で少し楽になる程度絞っていました。

母乳外来も予約していましたが、結局行かなかったです。

4日目辺りから楽になりましたよ
( •´ω•`)ﻭ✧

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

はい(´°‐°`)
    でももう左側がぺちゃんってなってるので右だけおっきくてどうしようって感じです(笑)
    お子さんのお風呂は旦那さんとかに頼んでましたか?😰

4日😱私も頑張ります(っ`•ω•´c)

• 8月17日
らく

私は子供の目の前で絞ってました(笑)
全く興味持たれませんでした
(๑ÖㅁÖ๑)

私も色んな人に聞いてたりしましたが、他の人に頼んだり服着て入ったりするとか聞きましたよ!

片方だけって珍しいですよね!
服着ていても目立ったりしたら大変ですね!
人それぞれですが、おっぱいも断乳も4.5日すれば落ち着くと思いますよ(๑′ڡ‵๑)۶४४yϋᵐᵐӵ

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

そうなんですね〜😭
    うちはやっぱりおっぱいが恋しいらしく指さしてまんま!って言うんで見えないようにしなくちゃいけないかな〜って💦💦

やっぱり片方だけって変ですよね😭右ばっかり負担かかっちゃってて痛くて痛くて😰💥
    ムスコも頑張ってるし、私も頑張ります!!

• 8月17日