コメント
にゃんすけ♥︎
5ヶ月になってからの方がいいですよ!
赤ちゃんの腸の負担にもなるので。
あと数日で5ヶ月だからと始めるのは
親のエゴなのでり
そうたむ
5ヶ月半で始めましたが、あまり興味を示さずとりあえず三日でやめて
6ヶ月から再開したらパクパク食べてくれるようになりました(*^^*)
しっかり興味を示してからでも遅くないんだなーと思いましたよ😀❤️
興味がありそうなら5ヶ月からでも問題ないですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
とても参考になります💕とりあえず始めてみて、あまり進まなかったら中断でもいいですよね😊5ヶ月に入ったら様子を見つつ始めてみようと思います!- 10月20日
♡じゃじゃ丸♡
5ヶ月になったら早過ぎるとかはないと思います!
首すわりとか、色んなチェック項目をクリアしてたら大丈夫だと思います。
ただ、始めたら正直めんどくさいし、リズム付けるために同じ時間にやったり色々大変です꒰꒪꒫꒪⌯꒱
いつかは通る道だけど、そんな焦らなくても良かったのかなとかたまに思います。笑笑
でも、美味しそうに食べてくれて一緒にご飯食べる時間が幸せなのでまぁ良しとしよう!って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり始めると毎日続くので大変ですよね💦5ヶ月きたらすぐあげてみたいけど、それもあってもう少し後からでもいいかなと迷ってます(笑)
でも美味しそうに食べてくれるのは嬉しいですね💕- 10月20日
domama
5ヶ月すぎてからでもいいと思いますし、食べる事に興味ありそうなら一口食べさせてそうです私😂
1人目の時は5ヶ月になってすぐ始めました☀️2人目は興味をもつのが早かったので少し早めにしましたが、、、5ヶ月すぎてからでもいいと思いました💗
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊娘は大人が食べてるのをじーっと見て舌をべろべろ出してるので、5ヶ月きたら始めてもいいかなぁと思ってるんですが、正直大変そうだしどうしようかな〜と思ってるところです(笑)- 10月20日
わんわん
1人目で何も分からず、5ヶ月になったらやらなきゃと思い、焦って始めましたが、そんなに焦って始めなくても良かったかなぁと思います😂
先は長いです‥笑
最初はレパートリーも無いし、準備は大変だし‥78ヶ月あたりは特にマンネリ化してしまい‥😤
2人目は6ヶ月から始めようと思ってます‼️笑
-
はじめてのママリ🔰
先は長い‥そうですよね🤔始めちゃうと毎日のことなので迷います💦早く食べさせてあげたいけど、焦ることもないですよね☺️- 10月20日
まりな
うちは食にすごい興味があり、大きめの子なので、4ヶ月20日で始めました!
自分が大変でなければ、そろそろ準備して始めていいと思います😃始めると言っても小さじ1からだし食べなければ休み休みで日にちあけたりするし!
二人目とかだと大変なので、6ヶ月からとかにするかなって感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
早めに始められたんですね😊私も5ヶ月になったらとりあえず始めてみて、様子見ながらのんびり進めようかと思います🙌🏻- 10月20日
ぴりか
うちの子は5ヶ月になって、よだれ以外のサインはあったんですけど全然食べなくて中止しました😱
6ヶ月になった頃から食べ出して今は二回食になっていますがよだれはほぼ出ないです😊
一度トライしてみて、でいいと思います(*´꒳`*)
-
はじめてのママリ🔰
サイン出てても食べないこともあるんですね😳💦5ヶ月過ぎたら様子見ながら一度トライしてみることにします!😊- 10月20日
あさひな
5ヶ月きてても、舌で押し出しちゃうときはまだ早いって病院の先生に言われちゃいました(´ε`;)
-
はじめてのママリ🔰
哺乳反射?が残ってるとまだ早いんですよね💦
この間口にスプーンを当ててみたら押し出さずにハムハムしてたので、とりあえずトライしてみようと思います!😊- 10月22日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
文章が分かりにくくてすみません😅もちろん、5ヶ月を迎えてから始めるつもりです😊