不安感がもの凄い…>_<…妊娠中に不安感がもの凄い方いますか?/_;ちなみに、お薬は飲んでなくて飲みたくないです。
不安感がもの凄い…>_<…
妊娠中に不安感がもの凄い方いますか?/_;
ちなみに、お薬は飲んでなくて飲みたくないです。
- まめ♡(9歳)

NaGiSa=
私16週ですが色々ありすぎて不安通り越しましたね…

パンケーキ
私まさに今そうです!
今まで不安とかあまり感じた事がないのでさらに不安です。
特にお金の心配がすごいです(T-T)
この先やってけるのかとか考えだすともう止まりません。
主さんは何に不安なのでしょうか?

退会ユーザー
妊娠ってみんなが何もなく
順調ってわけではないので
私も今まさにそんな感じです!
37週の正期産に入ればあとは
出産するだけの時期になるの
で肩の荷が少しはおりるの
かなと思っています(>_<)

わたげふわり
私も不安障害があるので、不安で仕方ないです(゚இωஇ゚)゚
些細なことで不安になって困ってます、、、
お薬飲みたくないですよね…辛いです、、、

り〜
元々、考えすぎてしまう性格ではありますが妊娠して更に悪化しました(´・_・`)現在、切迫早産で自宅安静中の為、無事に赤ちゃんが生まれるか…自分に育てられるか…保育園に入れる予定等はないのですが、それで生活やっていけるか…子どもの為に貯金できるか…などなど不安だらけです(>_<)
ただ、今の状況で何も出来ないことはあまり考えすぎないようにしようと自分に言い聞かせています(´・_・`)

らく
臨月辺りから相当やばかったですね…とにかく何でも不安になってしまって、出産や子育て以外にも目の前にあるコップの原料が気になって専門家に聞くまで眠れなかったり、自分でも自分がコントロール出来なくなっていました。
目をつむる事が出来なくなって、(今思えば溺れるような感覚)頼れる所がなかったので産婦人科へ半日入院したり(笑)
もちろん心療内科も行きました。
1人で家にもいられなかったり、とにかく身体が辛かったので、まだ3回程しか会った事のなかった義理両親に頭下げて、産後2カ月までの3ヶ月間お世話になりました。
今思えば、先の事を心配しても仕方ないんですよね。
動物って死を恐れてないって知ってますか?
先を考えないらしいです。
今を生きてるからです。
大丈夫ですよ!
私も色々悩んで底の方へいってしまいますが、なんとかなるんですよね(๑′ڡ‵๑)۶४४yϋᵐᵐӵ
自分の知識だったり、人に教えてもらったり助けてもらったり。
皆そうなんですよ!
話がイロイロになってしまい、すみません!
出産すると忙しいですよ☆

てるてる・*・:≡( ε:)
ヤバすぎて、ひとつひとつの恐怖を書き出して、向き合いながら毎日過ごして、今落ち着いてます。
私は小学生の時に見た性教育ビデオがトラウマで出産恐怖症です。
妊婦になった今、ソフロロジーや無痛分娩を知って安心材料にしてます。
そのうち、愛する旦那の子どもだし、例え自分の身が裂けて痛い思いしてもいいやと腹が据わってきました。
出産当日どうなるかは神のみぞ知る、です。
また妊娠中は、夢とキャリアと贅沢をしばらく諦める必要があります。収入だってありませんから本当に恐怖です。
産後は子どものために自己犠牲してられないんだから周りから理解してもらえないでしょう。
親戚やママ友から後ろ指指されるかもしれません。
だからせめて努力する背中を見せて、子どもにはどう生きるか自分で学んでもらいます。
不安や困難は絶対あります。でも、ハラを据えて頑張るうちに、きっとキモの据わったお母ちゃんに成長できるはずだと思います。
一緒に頑張りましょう。
コメント