※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあわせこ
妊娠・出産

産後にギックリ腰になり、体重増加や筋力低下が原因です。改善方法を教えてください。

産後からギックリ腰になられた方いますか( ´△`)?
今、産後2回目のギックリ腰で動けないです。
産後から5キロ太りました、、仕事もして無いので筋肉ないです💦
どうやって改善されましたか?

コメント

カミツレ

下の子を出産してから腰痛に悩みました。
近所の整体に通ってましがギックリ腰との診断で色々巻いたり電気かけたりしてもらいましたが改善せず。
痛みが悪化したのでリハビリテーションがある整形外科に行きました。
そしてレントゲンの結果、腰椎椎間板ヘルニアでした。
行ったその日にリハビリテーションの方の先生が上手なのかその日に施術で改善がみられました。
そして、そこで教えて貰った体操を毎日行い週2回くらいリハビリに通って治りました!

• カミツレ

カミツレ

ギックリ腰であっても痛いからと全く動かずにいると筋肉が硬くなり、ますます動けなくなります。

起き上がる時が一番辛いと思いますが…。

赤ちゃんがいるとなかなか病院には行きづらいと思いますが一度ちゃんと見てもらってください。
    本当にギックリ腰なのか。
    ギックリ腰だとして原因や姿勢、体の筋肉のつきかたなどは人それぞれなのでその人にあった体操をしないとダメですので。
    リハビリテーション科があるところがオススメです(^^)

• 10月20日
  • しあわせこ

しあわせこ

リハビリテーション科ですか!調べて落ち着いたら行こうと思います^^
    半年前は体重が増え筋肉がないと言われてしまい、、ストレッチなどしてたつもりですがそれではダメみたいです💦
    ギックリ腰になったその日から動きましたか?

• 10月20日
  • カミツレ

カミツレ

ストレッチも正しく行わないと意味がないので探してみてください(^^)
    初めてギックリ腰になった時は動けず…
    でも動くしかなかったため頑張りました。
    整体では安静が一番だと教わりましたのでなるべく動かないようにしていました。
    無理に動かすと筋肉の炎症が悪化するので少しずつです(^^)

• 10月20日