コメント
カミツレ
下の子を出産してから腰痛に悩みました。
近所の整体に通ってましがギックリ腰との診断で色々巻いたり電気かけたりしてもらいましたが改善せず。
痛みが悪化したのでリハビリテーションがある整形外科に行きました。
そしてレントゲンの結果、腰椎椎間板ヘルニアでした。
行ったその日にリハビリテーションの方の先生が上手なのかその日に施術で改善がみられました。
そして、そこで教えて貰った体操を毎日行い週2回くらいリハビリに通って治りました!
カミツレ
下の子を出産してから腰痛に悩みました。
近所の整体に通ってましがギックリ腰との診断で色々巻いたり電気かけたりしてもらいましたが改善せず。
痛みが悪化したのでリハビリテーションがある整形外科に行きました。
そしてレントゲンの結果、腰椎椎間板ヘルニアでした。
行ったその日にリハビリテーションの方の先生が上手なのかその日に施術で改善がみられました。
そして、そこで教えて貰った体操を毎日行い週2回くらいリハビリに通って治りました!
「産後」に関する質問
産後、ほぼ毎日のようにどこかしら体調不良になっています。 元々風邪も滅多にひかず、多少疲れが溜まっても寝ればまた元気回復する方だったのですが😭 ここ数日は喉痛と鼻水頭痛、先週は膀胱炎に血尿、その前は腹痛が続…
エステって効果ありますか?? なんか一時的なイメージが・・・ エステ行くくらいなら美容医療の方がいいのでしょうか・・・? 産後もあると思いますが、毛穴が急に目立つようになりなんとかしたいです😭
以下内容でコープ共済の保険おりますかね?? ・正常分娩 ・誘発剤使用 ・会陰切開 ・クリステレル圧出法 ・産後4単位輸血 スレッズで普通分娩だけど誘発剤使用+会陰切開二度裂傷の方で5万以上の保険がおりたという方…
妊娠・出産人気の質問ランキング
カミツレ
ギックリ腰であっても痛いからと全く動かずにいると筋肉が硬くなり、ますます動けなくなります。
起き上がる時が一番辛いと思いますが…。
赤ちゃんがいるとなかなか病院には行きづらいと思いますが一度ちゃんと見てもらってください。
本当にギックリ腰なのか。
ギックリ腰だとして原因や姿勢、体の筋肉のつきかたなどは人それぞれなのでその人にあった体操をしないとダメですので。
リハビリテーション科があるところがオススメです(^^)
しあわせこ
リハビリテーション科ですか!調べて落ち着いたら行こうと思います^^
半年前は体重が増え筋肉がないと言われてしまい、、ストレッチなどしてたつもりですがそれではダメみたいです💦
ギックリ腰になったその日から動きましたか?
カミツレ
ストレッチも正しく行わないと意味がないので探してみてください(^^)
初めてギックリ腰になった時は動けず…
でも動くしかなかったため頑張りました。
整体では安静が一番だと教わりましたのでなるべく動かないようにしていました。
無理に動かすと筋肉の炎症が悪化するので少しずつです(^^)