1ヶ月半の息子が日中グズグズで、抱っこか抱っこ紐でしか過ごせず、家事もままならない。この状況は仕方ないでしょうか?打開策があれば教えてください。
1ヶ月半の息子は最近おっぱいと寝ている時以外、基本グズグズです。
泣く→抱っこする→ちょっとおさまるがまだグズる→抱っこ紐入れて寝る→布団に寝かせる→寝たと思ったらすぐ起きて泣く
1日これの繰り返しです💦
夜は3時間ごとの授乳以外寝てくれていますが、日中はほんとに抱っこか抱っこ紐でないと過ごせなくなってきました。
なので私も家事が思うようにいかず・・・💧
これは仕方ないことなのでしょうか?それとも、何か良い打開策があれば教えていただきたいです😭😭
- mym(8歳)
コメント
Ao
うちも一緒です☺︎
なので常に抱っこ移動か、おしゃぶり作戦で少し長めに寝てくれることもあります😂💭
自分がお昼寝したい時も、スリングで抱っこしたまま椅子に斜めがけし、お昼寝してます*Ü*
hokke
1ヶ月の頃はそうでした👍
常におっぱい咥えさせてました。
今でも少し離れると愚図るので、抱っこ紐で家事やってます😅
-
mym
私も時間関係なくちょこちょこあげちゃってます💦その後けっきょく泣いちゃうけど😅
抱っこ紐必須ですよね😭✨✨- 10月20日
-
hokke
抱っこ紐必須ですね👍
あとウチの息子はハイローチェアでよく寝てくれましたよ
😊
最近は慣れてしまったのか、おっぱいで半分寝てる時じゃないと、寝てくれませんが💦- 10月20日
ちむさん٩(Ü*)۶
最近までずっとそんな感じでしたよ!
寝るのが下手で寝ぐずりひどくて
大変でした( '•Ꙫ• ' )💔
なので1歳手前まで
ずっと抱っこ紐してましたよ!
家事は抱っこ紐しながら全部やってました!
掃除もご飯も洗濯も!
抱っこ紐から
降ろす素振りすらで起きて泣いたので😳
-
mym
わー!1年も続くといつまでこんなんなの?!ってなっちゃいそうです💦
私も今日初めて抱っこ紐したままごはん食べました🍚逆にゆっくり食べれました😂😂- 10月20日
-
ちむさん٩(Ü*)۶
私はなりました(笑)
なんでこんな大変なの
周りはみんな布団でいい子に寝るし。
ってなってましたー
抱っこ紐したまんまトイレとかしょっちゅうってか毎日でした\( ˙▿˙ )/- 10月21日
mym
おしゃぶり使うか今考え中です〜💦
私も今日はずっと抱っこ紐で家事してお昼寝もしました🙌
同じ方がいて安心です😊✨
Ao
おしゃぶり、私も使わないと思ってたけど、一回使ったら楽すぎて😂
でも息子は眠い時とかしか吸わなくって、常には吸ってくれないので、そういう時は抱っことかオムツとかって対処してます🙋❣️