※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子の頭皮がカサカサで、シャンプーだけでは改善しない場合、他のケア方法が必要ですか?

もうすぐ2ヶ月の男の子ですが、最近一部の頭皮にうろこ状のカサカサができました(╥_╥)

今はシャンプーするときに頭を優しく洗うだけなのですが、他にケアしてあげた方がいいことってありますか?

コメント

A

私は洗うだけで日にち薬で綺麗になりました!^_^現在4ヶ月です❤️

• あおい

あおい

そうなんですね!
    様子みます‪‪💦‬

• 10月20日
らいたんママ

うちも3ヶ月半くらいまですごいありました😂😂
赤ちゃんはよくなるようですが、男の子の方が油っぽいらしくなる子が多いとかかりつけの先生に言われました🙆
市販の保湿でしてあげれば大丈夫と言われましたが、あんまり気になるようなら保湿用のクリームも処方してくれると言ってました!
びっくりしますよね!でも月齢あがるとよくなるので大丈夫ですよ🤗

• あおい

あおい

保湿してあげるといいんですね😣
    保湿系がベビーローションしかないのですが、ローションでも大丈夫でしょうか😣?

• 10月20日

小児科に連れて行ってあげてください。うちの娘も3ヶ月位からウロコが出来て、クスリ出してもらって塗っていました!!うちの場合薬塗って治りましたが毛は抜けてしばらく薄毛チャンでした😅

• あおい

あおい

毛抜けてしまうんですか(╥_╥)
    もうちょっと様子みて小児科連れていきます😣
    ありがとうございます!

• 10月20日