※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

前駆陣痛が始まる週数や痛みの間隔、痛みの感じ方について教えてください。

早くから前駆陣痛があった方だいたいどの週数くらいから始まりましたか?
不規則な間隔ではなく、30分程ずっと痛かったりとかってありましたか?また例えるならどのような痛みでしたか?

コメント

らな

二人目は30週からずっと前駆陣痛ありました。ずっと痛いということはなかったですね(´・ω・`)
生理痛の腰のだるおも~い感じとジクジクした下っ腹の痛みがありました!

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    30週からあったんですね😭
    長い時間痛いってことはなかったのですね🤔
    昨夜突然動けなくなるほどお腹がキリキリ痛みだしたのでなんだろうと思ってたんですが、聞く限り前駆陣痛ではなさそうですね😅

• 10月20日
a.i

32w頃からありました!
痛みは軽い生理痛の痛みでした!(普段の生理痛が重かったので…)
一日に1回の日もあれば5回以上の日もありました‪‪‬(*_*)
10分以上痛い時もありましたよ!30分はなかったかも知れませんが…
大体は1〜2分くらいでした。
38w1dで出産となりました✨

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    32週頃からなんですね💦
    もう生理痛の痛みが思い出せず判断がつきにくいです😅
    30分近く痛むことはなかったのですね!

• 10月20日
  • a.i

a.i

私も最初は全然分からなかったです!(笑)😭生理痛を忘れてしまって😢
    下腹部がキリキリ地味に痛くて、寝てれば治るくらいでした!でも、痛いか痛くないかハッキリとわかるくらいの痛みなので間隔は、図ってました!
    でも個人差があるので30分ある方はあると思います💭私は15分とかはありました!

• 10月20日
  • ままり

ままり

やっぱりそうですよね(笑)
    下腹部というか胸の下あたり(胃?)が昨夜急に痛くなり、どの体勢になっても苦しかったんです💦痛みの波もほとんど無く一定の痛みが続いててなんだろうと思ったんですが前駆陣痛にしては違うかなと思い😅
    はっきり時間を覚えてないのですが感覚的に30分くらいに感じてました(笑)

• 10月20日