※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

寒い時の添い乳が辛いです。皆様は添い乳中の布団の対処法を教えてください。

寒い時季の添い乳が辛いです。
添い乳する時は赤ちゃんの頭が胸に来るのでそこまでしか布団をかけられないし、赤ちゃんに大人用の布団がかかると重くいかなと思い自分の胸まで薄い毛布をかけているだけです。
ここ最近冷えるので添い乳してると骨まて冷え込んでしまいます。
皆様は添い乳してるとき布団はどうしてますか?

コメント

しゃむ

最近添い乳し始めましたが
妊娠後期に購入した
すぐ出せるように授乳しやすい服を着ているのですが、タンクトップなので
中がもこもこになってるパーカーをきて寝て、布団は分厚い毛布なので赤ちゃんの顔が出る位置にしてます😳

• さき

さき

わたしも授乳キャミとフリース着てるのですがもともと寒がりなのかお乳出てるだけで寒いです 笑
    分厚くて軽い布団にすれば赤ちゃんに掛けてもよさそうですね。
    ありがとうございました。

• 10月20日
さんぴん茶

寝るときもネックウォーマーしてると首が冷えないだけでずいぶん違いますよ😁

• さき

さき

実はネックウォーマー悩んでたんです!
    効果ありなら試してみようかな。
    ありがとうございました。

• 10月20日