※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-yamama
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子の頭が大きく成長しているか心配です。身長体重は62/6.5。大きすぎるでしょうか。

おはようござきます(*^▽^*)
現在3ヶ月の男の子のママです!
息子はお腹の中にいるときから
頭が大きいと言われていました💦

生まれて来たときは33センチでした(大きいというより長かったです笑)
一ヶ月検診のときは38センチ
今日自分で測ってみると43センチありました💦
素人が測ったので誤差はあると思いますが大きくなりすぎでしょうか…

ちなみに身長体重は62/6.5です😢

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

うちも、おなかに居る時から頭が大きいと言われてました😅
生まれた時は35.7センチでしたよ😅産むのが痛かった😭1ヶ月検診では39センチ、4ヶ月の時に43センチでした笑
今も大きめですが、本人元気だしお医者さんからは特に何も言われた事もないし気になりません(*^^*)
全然大丈夫だと思います♡

• a-yamama

a-yamama

こんばんは!
    返事がとても遅くなり、申し訳ありませんでした💦

頭が大きめでも元気に育っていると聞いて、安心致しました!
    この間違うことで医療機関に行くことがあったので、頭の大きさについて話してみると、身長、体重もグラフの上の方なので頭のサイズも上の方で問題ないとのことでした(*^^*)

心配はまだ少しありますが、かかりつけの先生にも話、健診などでしっかり見てもらおうと思います(*^^*)

• 10月26日