離乳食中、娘がエプロンを気に入りハムハムして食べるので洋服が汚れる。ビニール製の受け皿付きエプロンを探しています。
離乳食1週間目なのですが、つけているエプロンを娘が気に入っていつもご飯だよーの合図で付けると手で上手にとって口でハムハムします💦
基本なんでもお口に持っていくタイプの子です!
離乳食は今のところ順調なのですが、エプロンハムハムして離乳食食べての繰り返しで結局洋服汚れます😂
よだれかけはハムハムしないのですが、麦茶もスプーンで飲ませるのでできればビニール製の落ちたものを受けるとこがついてるのがいいなーと思ってハムハムされながらも付けてあげてます!
エプロンハムハムするお子さんでこれはしなかったーみたいなのあれば教えてください!!
今使っているのは結構簡易的なビニール製ので、がっちりした受け皿付きのエプロンではないです😊
- ほのぼのさん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
りん
うちはメイクマイデイのシリコンエプロン使ってたんですが、受け皿のとこをハムハムして受け皿どころじゃなかったので洗ってしまいました、笑
なのでそれからずっとエプロンなしです( ˊᵕˋ )
Rmama
この際、エプロンなしにしたらどうですか?笑 まだお粥くらいならいらないと思います😅私は今でさえ着けてないです!
-
ほのぼのさん
コメントありがとうございます♡⃛
そうですよね😣
汚れてもお粥がつくくらいだし、もおエプロンに執着しすぎて離乳食になかなか集中できないので、付けないであげてみます😊✨
ありがとうございます (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩ )”- 10月20日
ほのぼのさん
コメントありがとうございます♡⃛
本当にそれです!!ハムハムして受け皿どころちゃないんですよね😭💦 うちももお付けずに食べさせてみます✨
ありがとうございます (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩ )”