コメント
おかずクラブ
逆子で、産んでた友人沢山いましたよ💦その場合普通分娩では無くなりますが、体操しても治らない。とか、
逆に、体操してない!けど、つぎ検診行ったら逆子が治ってたー!とか
聞いたことあります!
お腹の中のお子様次第なのかなー☺️🙌 以外と居心地良いのかな?
とか、いい風に思って!不安だと
お子様に伝わります!健康で生まれて来てくれることを願います❤️
ゆうたいみいmama
逆子体操ジミにきついですよね(><)
私は体操して1回で治りましたよ*°
治ったの全く気づきませんでしたw
-
ゅう
何回もしたら戻らなくなるとかありますか?
- 10月20日
-
ゆうたいみいmama
何回もしてその間に戻ったりまた逆子なったりを繰り返していた場合へその緒が巻きついちゃうって事もありますよ…
なのでちょっとでも何か変わったかもと思ったらやめておいたほうがいいかもしれないですね(><)
逆子なったって時はグルン
ってなった気がして案の定逆子ってかんじでした…- 10月20日
-
ゅう
何回もして、へその緒が巻き付かないかなぁ~とかの心配もありました。
大丈夫なのかなぁ~とかも考えました。
上に足があったら嬉しいなぁ~とかも考えてます。
したに頭が来てたらいいなぁ~とかもです‼- 10月20日
りらっぬま
上の子たちが逆子と言われて体操したりしました(^^)
1番効果があると感じたことは「頭はこっちだよ〜」とお腹の下の方をポンポン叩いて教えることです(笑)
それで逆子が治りました☺️
あとはマタニティーズボンじゃなくてワンピースがいいと言われました!
お腹を圧迫すると赤ちゃんが回転しにくいと言われました😅
-
ゅう
そうなんですね。
一度試してみます。
服装も変えてみます。
参考にしてみますね🎵- 10月20日
-
りらっぬま
無事治りますように(^^)☆彡.。
- 10月20日
-
りらっぬま
あ、声掛けは気づいた時はよくやってました!
毎日毎日声掛けするといいかもしれません(^^)- 10月20日
-
ゅう
旦那にも声かけてもらうのもいいのでしょうか?
- 10月20日
-
りらっぬま
うちはパパには頼んでません(^^)
逆子体操の時だけやり方の紙見ながらアドバイスもらいましたが(笑)
ママの声は赤ちゃんに届きやすいと思うので♡
朝昼晩的な感じで「頭はこっちだよ〜」ポンポン!としてました(^^)- 10月20日
-
ゅう
そうなんですね。
やり方の紙は病院でもらえましたか?- 10月20日
-
りらっぬま
病院でもらいました(^^)
一人目は声掛けのみで逆子治りました☺️
二人目は逆子体操と声掛けと服で治りました☺️- 10月20日
Mi
1人目の時も今回も逆子でしたが34週の時に治りました☺️1人目の時は逆子体操しましたが、今回は声掛けしかしてないです😂下半身を冷やさないように気をつけたり、トイレを我慢しないように気を付けてと言われました!
-
ゅう
そうだったんですね。
二人目だけが逆子な状態なので、声掛してみます。
下半身を冷やさないようにしますね🎵
トイレは早めにいくようにします‼
ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)- 10月20日
まさこ
1人目が逆子で、30週目から逆子体操してましたが、治らず帝王切開で出産しました💡
寝る前に湯船に使って子宮をあっためてから、逆子体操すると良いと言われてしてましたが、頭の向きが左右になっても下になる事は一度もなかったです😅
ゅう
帝王切開の人もたくさんいますもんね。
体操を一週間続けてるのですがなかなかなおりません。
頑張ってお腹の子も回ってくれるときがくるだろうなぁーって考えています。
不安かあるので伝わってるのもあるんや老なぁ~って思ってます‼