※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーや
妊活

今月はストレッチに挑戦しましたが、うまくいかず、来月は23時就寝を目指します。生活リズムを改善し、妊活を頑張ります。楽しいことを考えて前向きに!

今朝リセットしちゃいましたー(´°▽°`)

今月はお風呂上がりのストレッチを頑張ってみたのですが、ダメでしたー笑

来月は23時就寝を目指したいと思います!
今のところ、21時〜22時くらいまで仮眠して、帰ってきた旦那とお風呂してご飯食べて1時〜2時ごろ就寝という、ゴールデンタイム丸無視(むしろそこで起きる)の生活だったのですが気づきました。
絶対これ良くないやつ!!
自己流妊活1年半?にしてやっとこれに気づいた。
初歩中の初歩。

本当は22時就寝と言いたいところですが、私もフルタイム+ちょい残業あるし、帰ってから洗濯、ご飯、弁当、風呂とかやってたらあっという間に時間って経ってるんですよねー。
なので、23時目標!
旦那も帰って来てる時間だろうし!
でも、仕事から帰ってまで、バタバタ動くと疲れますよねー
まぁ、やるだけやってみよう。

来月ダメだったらスノボに行くぞー!
楽しいこと考えて、リセットしたって落ち込まないんだからねっ!

妊活中の皆さん、頑張りましょー!

コメント

a

わたしも主人の勤務に合わせてたのでそんな生活でした(´・ω・`)
しかし不妊治療始めようかなと思い始めたタイミングで勤務時間の変更があり、今月から規則正しい生活になりました♡
せっかくなので不妊治療にも足を踏み入れました!
結果がついてくるかわかりませんが仕方ないとはいえずっと罪悪感があったのでほっとしています☺️
お互い頑張りましょうね♫

• くーや

くーや

やっぱりそうなっちゃいますよねー(>_<)
    自分も疲れてるし、旦那が帰ってくる時間に合わせて、やる事終わってればいいや、みたいなゆる〜い感じで過ごしてました。笑
    でも、もし子どもができたらそうも言ってられないだろうから、今のうちから訓練ですね!笑

私は、不妊治療はしない予定です(´・ω・`)
    お金かかりそうなので(>_<)
    できなかったらできなかったで、ペット飼います。笑
    妊活もゆるい笑

• 10月20日
しましまもよう

私も旦那の帰りが遅いので毎日そんな感じの生活です💦
やはり良くないですよね…
けど生活リズムなかなか変えられそうにないです😂
2人目妊活始めて4ヶ月目なんですが、リセットしちゃいましたー😭

• くーや

くーや

生活リズム変えるの、難しいですよね😭
    ついつい怠けてしまいます(>_<)
    1人産んでるだけですごいです!
    子どもは欲しいけど、未知の世界すぎて、想像ができません😭
    お互いに、妊活頑張りましょう!

• 10月20日