子供と一緒に寝るか悩んでいます。ベッドがあるので布団敷くスペースがなく、子供の寝相が心配です。将来的にセミダブルのベッドで寝るか考え中です。アドバイスをお願いします。
みなさんはお子さんと夜、どのようにして寝てますか?
主人と私の部屋は別でそれぞれセミダブルとシングルベッドです。
生後半年くらいまでは私の部屋にベビーベッドを置き寝ていましたが、授乳などもあり私のベッドで一緒に寝るようになりましたが、子供の寝相が激しいので転倒が心配で最近はずっとリビングに布団をしいて寝てます(ToT)
ベッドがあるのでそれぞれの個室で床に布団敷くスペースがありません。
ベッド処分するかなども考えたのですが
もう少し大きくなればセミダブルのベッドで一緒に寝れるかなぁ。。など迷走中です。
なにか良いアドバイスありましたらお願いしますm(__)m
- nanamama
コメント
YJM
我が家はダブルベットと折りたたみのシングルベット繋げてます!
娘はシングルベットの方に寝せてて、ベッドは壁にくっつけてます😄🙌
ラブチャム
10カ月のママです
産まれてからフローリングに敷き布団で寝ていましたが身体が痛いので今月からもともと使っていたセミダブルのベッドに二人で寝ています
壁側に抱き枕やクッションを置き床にはクッションマットの上にニトリのベビーマットを敷いて万が一落ちても痛くないようにしています
Ta♡ayu♡
こんばんわ生まれてから今でも毎日普通に娘とセミダブルのおふとんで寝てます!ベッドは危ないので布団で寝てますよ!ダンナは部屋が別ですけどベッドで寝てます。
nanamama
みなさん、月の化粧品代は、自身のお小遣い費用から出してますか?月でどれくらいになりますか?参考までに良かったら教えてくださいm(__)mm(。≧Д≦。)m
YJM
今までは旦那の給料から出して貰ってました!
お小遣い自体なかったので😂🙌
先月からパート始めて、来月からはまともな金額の給料貰えるので自分で出したいと思ってます♡
nanamama
ありがとうございます😃
ちなみに壁にゴンゴンぶつかったりしませんか??夜中起きると寝ぼけてむくっと起きてそのまま、壁のほうへゴツンとすることが多かったんです(*ToT)(*ToT)
YJM
うちも未だにやりますよ〜(笑)
でも本人痛がってないし血が出るほどゴンゴンしてる訳でもないしいっか♪みたいな感じです(笑)
YJM
グッドアンサーありがとうございます😊