※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pippy
子育て・グッズ

保育園で19:30に寝るのは早いと言われました。早く寝るのは何がいけないのでしょうか?お風呂出てすぐ寝るのは何がいけないのでしょうか?同じくらいのお子さんは何時くらいに寝てますか?保育園で聞いてみようと思います。

一歳になってから保育園に預けているのですが、いつも19:30頃に寝てるのですが早いと言われました。お風呂出て割とすぐ寝てます。ふと疑問なのですが早く寝るのは何がいけないのでしょうか?またお風呂出てすぐ寝るのは何がいけないのでしょうか?明日保育園で聞いてみようと思うのですが何か分かる方いたら教えてもらいたいです😀同じくらいのお子さんは何時くらいに寝てますか?

コメント

ひい

元保育士です。
早く寝てもいいとは思います。そのせいで朝早く起きてしまうとかですか?それによってお昼までもたないとか、食べながら寝ちゃうとか?それで先生困ってるんでしょうか?

• pippy

pippy

朝6時に起こしてるのですが、起きずに朝までぐっすり寝てます😴
    お昼寝が早く起きてしまうことがあるみたいなのでそれも関係しているのかな🤔

• 10月19日
マリオの母

子どもは2歳半ですが、8ヶ月の頃から保育園に預けています。寝る時間は1歳ごろからずっと19:30をキープしています。お風呂に入ってすぐ寝るのがいけないとは思わないです。体が暖かいうちに眠りにつけますし。

1歳児だと大体12時間くらいは寝たほうが良いと聞いています。

• pippy

pippy

そうなんですね😀やはり早くても大丈夫ですよね🙂コメントありがとうございました✨

• 10月19日
4兄妹♥4A

早く寝るのだめなんですか?

我が家は保育園に2人とも行ってますが、前まで19時半には寝てましたよ🎵
朝は6時前に起き、お昼寝もしっかり2時間です。
最近は体力もついてきたので20時半までには寝てます。それでも早いと言われますが(´・ω・`)

• pippy

pippy

寝るのが早いので20時くらいにして下さいと言われました😥
    同じくらいの子はもっと起きてますよと言ってたんですが、早く寝る子は早く寝ますよね😅
    娘が寝なくなって来たらもう少し起きててもいいと思うのですが寝るのにどうして遅くしないといけないんでしょうね😅

• 10月19日