※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もたん
家事・料理

おなかが大きくなり身体がしんどくなってきたので、手抜き料理ばかり作…

おなかが大きくなり身体がしんどくなってきたので、手抜き料理ばかり作っているのですが、なんか美味しく作れません!!赤ちゃんの為に出来るだけ外食やお弁当は避けたいのですが…手抜きでも美味しく旦那が満足出来る料理、教えてください‼️‼️

コメント

ユキmama

煮物ですね!!
出汁と塩、醤油で美味しいので、最近はスープも多いです。中身の具を多くしたら、スープメインの夕飯の出来上がり!!
切ってグツグツほったらかしで、後から味を整えてって感じで簡単ですよー!

• もたん

もたん

具沢山の煮物やスープは、お野菜もたっぷり取れて栄養満点ですよね!参考にさせていただきます(^.^)

• 10月20日
チョコちん

いつもデリッシュキッチン見ながら作ってます❣️
基本ハズレなしで、簡単です(^^)
めっちゃ手抜きの日はレンジで作るメニュー検索して楽してまーす🤗

• チョコちん

チョコちん

レンジで
    エビチリ
    肉じゃが
    つくね
    麻婆茄子 などなど
    いっぱい載ってます🤗✨

• 10月19日
  • もたん

もたん

いつもクックパッドで検索するのですが、沢山ありすぎて選べず作る気が失せてしまっていました😱デリッシュキッチン見たことないので試してみようと思います^_^💕

• 10月20日
トマト

豚肉に豆苗とえのきを巻いてやくのはどうでしょう?
味が胡椒だけでものたりなければポン酢やしょうが焼きのたれなどでもおいしいですよ!

• もたん

もたん

美味しそうですね💕えのきは旦那が大好きなので、今度作ってみます!

• 10月20日
かな

おくらの豚巻き、
かぼちゃのサラダ
肉と野菜のカレー粉炒めは
簡単で我が家では好評です(^^)

• もたん

もたん

どれも味付けに自信がないのですが、時間がある時にチャレンジしてみたいです^ - ^!

• 10月20日
mihana

うちは困ったら鍋です!(笑)
だし汁で炊いてポン酢で食べたり、鶏ガラにしてみたりで味付けも簡単に済ませてます!
雑炊大好き旦那なので〆まですると満足です😊✨
そんな今日はミルク味噌鍋の予定です!

• もたん

もたん

鍋、ラクチンですよね〜(^.^)💓味付け参考にさせていただきます!

• 10月20日