コメント
せみさん
熱は平熱を把握するために毎日測っていました♪さすがにもう測っていませんが、半年くらいまでは測っていたかもしれません。
もも
うちの子の場合は元気がなかったり、おでこが熱かったり、よくぐずると
アレアレ?と思って熱をはかるとやっぱり熱ある!ってなります!
うちはかざすだけで熱が測れるセンサータイプの体温計です♪微々たる誤差はでますが、超便利ですよ!!!
-
ちゃあ
ちょっとおかしいなと思ったら熱測るのが一番ですよね( ›_‹ )
そういうのもあるんですね!
ちなみに、どこのものか教えていただけますか?- 10月19日
-
もも
HuBDIC
というメーカーみたいです!
海外メーカーですが、小児科でも同じの使ってたので、安心して使ってます(^^)- 10月19日
-
もも
ちなみに楽天で調べたら17000円ぐらいでした!
- 10月19日
チューリップ63
熱があれば抱っこしたら身体が熱いのと、授乳した時口の中が熱いのでわかると思いますが、体温計はあった方が良いとおもいますよ!
-
ちゃあ
授乳のときも気がつけるってことですね!
大人用ので測るの時間かかるので子供用の買います!- 10月19日
ゴルゴ33
風邪なら鼻水や咳といったわかりやすい症状がでますし、お熱は身体を触れば熱い!ってわかるので心配ないですよ!もうすこし動けるようになったあとだと、具合が悪いときは明らかにぐったりしているのがわかります。
体温計は平熱を知るためにもあった方がいいです!しっかり脇の下に挟むタイプもありますが、耳やおでこでピッと1秒で測れるタイプはお手軽でいいですよー!
うちは普段はおでこにピッとするタイプ、お熱が高そうなときは脇の下でしっかり測定するタイプと使い分けてます🙂
-
ちゃあ
急に寒くなったので心配なのですが、今は元気なので問題なさそうです!
おでこで測れるやつ便利そうですね!
よければどこのメーカーか教えていただけますか?- 10月19日
-
ゴルゴ33
おでこのはドリテック、脇の下はテルモを使ってます🙂
- 10月19日
ℛ ♡...*゜
毎日抱っこしていると思うので、熱はすぐにわかりますよ!!!
わたしも不安でしたが、すぐ分かりました。
子供用ではなく大人と同じもので大丈夫ですよ👌
むしろ予測は正確ではないので……
-
ちゃあ
たしかにそのとおりですね!
大人用の時間かかるし、子供用のすぐ測れるものは結構高いしと悩んでいたらもう2ヶ月経ってました(^_^;)- 10月19日
のこのこ
私も不安です(>_<)
毎日、大体同じ時間に体温はかるようにしてます😊
15秒程であっという間にはかれる体温計なのでちょっとぐずりますが一瞬です(^^)
-
ちゃあ
すぐ測れるものいいですよね!
そこそこ高いので悩んでいたら2ヶ月経っちゃいました(^_^;)- 10月19日
3児mama
私も自信ないです(笑)
1週間検診の時に
赤ちゃんの体温が少し高い
朝、昼、晩体温を計った方がいい
と言われて
体温計を買って
毎日計ってます!
1日3回でもないし
赤ちゃん用のではないですが(笑)
-
ちゃあ
産後退院してから自分で測ったことないのでだめだめです( ・・̥ )
ちゃんと体温計買って毎日測るようにします!- 10月19日
-
3児mama
私も言われなかったら
買ってなかったかもですから
そんな事ないですよ(笑)!
大人用の買っとけば
パパ、ママにも使えますし^^)- 10月19日
マンホール
毎日子供と触れ合ってるママなら子供を触っただけでいつもより熱いってわかると思います(*´ω`*)
甘えん坊にもなります!!!
体温計はあったほうがいいです!!!
感染症がはやる時期は熱が何度まであがってから病院行こうって基準にもなりますし予防接種の日家で測ってからきてってところもあります!!!
-
ちゃあ
2ヶ月くらいだといつもよりぐずったりとかですかね?
たしかに、おかしいと思ったときは熱測るのが一番わかりやすいですよね( ›_‹ )
ちょっとお高めですが、すぐ測れる体温計買います!- 10月19日
-
マンホール
2ヶ月だとまだ免疫あるので身近な人が風邪ひいていなければうつることは少ないとは思いますが(4~6ヵ月くらいまで免疫あります)
下のこは上の子の風邪が2ヶ月でうつりその時は愚図りが増え夜もぐずって起きたりしました!!!
高いですよね(T ^ T)
安いのでも大丈夫ですが時間かかると子供嫌になっちゃいますしね(。>ㅿ<。)- 10月19日
ナッキー
熱は毎日一回は測ってます~❗
せみさん
あとは明らかに具合が悪かったら元気がないとか食欲がない、おしっこが出ないなどの症状は出ると思いますよおん
ちゃあ
そうですよね!
赤ちゃんて常に熱いからわかるのかなあと不安になってしまいました( ・・̥ )
とりあえず、子供用の体温計買うまで大人用ので頑張って測ってみます!