6ヶ月の女の子を育てている母親が、保育園での慣らし保育中に子供が泣いていることに気づき、甘えん坊になっていることを心配しています。子供との絆を大切にしたいが、甘えすぎると離れる時にかわいそうになるのではないかと悩んでいます。
6ヶ月の女の子育ててます。
慣らし保育始まりました。
まだ2時間程ずつしか預けていませんが、
ギャン泣きしているようです。
家に帰ってきてからも
いつも以上に甘えん坊で抱っこちゃん。
一緒にいる時は娘ちゃん最優先で
抱っこしたり、あやしたりとかなり構っています。
これから先離れる時間も増えるので、
一緒にいる時は思う存分甘えさせて構ってあげたいのですが、逆効果だったりしますか??
ママとべったりだと、
逆に預けた時かわいそうだったりしますか?
- swissa(8歳)
コメント

☆krn☆
うちも今週から慣らし保育が始まりました!
ほぼ泣いているようです😅
娘なりに保育園頑張っているしこれから私も仕事復帰するのでかまってあげられる時間も減るので抱っこと言われたら抱っこしますし甘やかしていますよ😆
swissa
回答ありがとうございます!
その後慣らし保育どうですか??
うちも泣いているようで、
帰ってから甘えん坊です。
小さいのにすごく頑張ってるんだな、と思うと切なくなります…。
でも娘が頑張っている分、母親も頑張らなければならないてすよね。
頑張りましょうね!
☆krn☆
一昨日は保育園着いた瞬間に車の中で大泣きでした!
でも、降ろして先生に預けて10時にお迎えに行ったら私がいなくなったあと泣いてはいるけど泣きやむようになってきたと言っていました😳
すこーしずつだけれど慣れてきているみたいです★
でも、おやつの時間に飲み物もお菓子も食べなかったからおしっこもしてなくて心配なのでおうちに帰ったら水分とらせてくださいと言われました笑
環境が変わって本人なりに遠慮しているのか、、、😅
なんだか娘に申し訳なくなります。
昨日と明日は保育園お休み取りました!
明日水族館に連れて行こうと思っていたのですが今日連れて行けたので明日ゆっくりしようと思います笑
お互い頑張りましょうね!!
あっ!今思い出したのですが保育園行きだしてから、私がトイレに行ってくるから待っててねとトイレに行くだけで泣く時があります😖
保育園に預けるときと同じで置いていかれると思っているんですかね?
☆krn☆
グッドアンサーありがとうございます❤️