※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぐ
妊娠・出産

名付けについてお腹の子(女の子です🎀)の名前…「かふう」という名前にし…

名付けについて

お腹の子(女の子です🎀)の名前…
「かふう」という名前にしたいのですが、漢字がなかなか決まりません🌀
良い漢字の候補などあれば、参考にさせていただきたいです!

また、「かふう」という名前について、皆さんはどのような印象を受けますか?

コメント

ぱん

夏風とか花風とかですかね…?このくらいしか思い浮かびませんでした😭
かふうっていうのは珍しい印象受けますね!どういう意味合いでつけたいのか少し気になりました!

はま

ふう=風ですかね?
友人は、鳳花ふうか と名付けたそうですが…。
かふうというお名前、珍しい…被らないお名前が良かったのかな?という印象です。

はじめてのママリ🔰

漢字だと華風ちゃん?とかですかね?
周りには居ないので被らなそうではありますが、音だけで聞いたら日本人っぽくない違和感があるなって思います。すみません💦
沖縄の方言のカフー(幸せ)とかですか?💦

はじめてのママリ🔰

かぶらない珍しさを求めてるなーという印象です!
最近はそういう名付け流行ってますよね。

3姉妹ママ☆.

夏楓とか?

音だけ聞くと聞いたことないから、どういう意味があるんだろうなーて思います🤣

朝

聞き慣れない音なので若干違和感はあります💦
どの漢字にしても、知らない人が読むときにかふう?違うか…って一度はなりそうです💦
でも今は珍しい聞いた事ない名前いっぱいあるので、ちゃんと意味とか由来があってつけたい名前なら大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

ふうかじゃなくてかふうにしたのはなぜだろう、、と感じると思います🥹💦
花風
とかですかね😣

まま

沖縄の方言からですか?☺️いい意味みたいですね♡
もしそうなら沖縄の方言は「果報」みたいですが、「報」は、ちょっと名前につかうイメージにないので、「果風」とか?

ママリ

永井荷風から取ったのかな?という印象を受けました🤔