コメント
hina
1歳になってすぐ授りました(๑^ω^๑)
3人目は少しだけ開けようかなー?と思ってます(o^^o)
tanpopopon
1歳になりすぐ卒乳して、2週間で生理が来てそのあと妊娠しました😃
-
MN.K
生理が来ないと妊娠しにくいですか?
生理きてなくても排卵してたら妊娠しますよね?😓💦- 10月19日
-
tanpopopon
生理が来てなくて排卵っていうのは、毎月排卵してるって訳ではなく、排卵したら生理が来るので、いつ排卵するか知るには排卵検査薬を使い続けるか…病院で見てもらうかですかね😵
- 10月19日
-
MN.K
そぉなんですね
いつ頃から上の子の時に生理再開したか覚えてなくて…💦笑
年子で3人目欲しいんですけど、排卵検査薬買ったほうが手っ取り早いですね🤣- 10月19日
リリマ
産後9ヶ月で妊娠してました!生理も再開していなく、授乳もしていました。
-
MN.K
生理再開していない場合どぉやって妊娠した!ってわかったんですか?
- 10月19日
☆aya☆
2人目は産後11ヶ月、3人目は産後4ヶ月、そして今4人目妊娠中ですが分かったのは産後1年2ヶ月でした😊
MN.K
産後4ヵ月の時はどぉやって妊娠したって分かりましたか?
☆aya☆
産後4ヶ月の時は、産後1ヶ月からずっと仲良ししていて、避妊も特にしてなかったので授かれた感じです😊
基本的に3人とも産後2ヶ月で生理再開してたので😅
-
MN.K
そぉなんですね
妊娠したら母乳はミルクに切り替えになりますよね😓💦- 10月19日
-
☆aya☆
そうですね💦
母乳からミルクに切り替えないと子宮収縮で流産とかに繋がるので😰
2番目の子の時は退院してすぐに乳腺炎になり、生後2ヶ月ぐらいで母乳が出なくなってしまったので完ミでした😅
だからちょうど良かったんですけどね😊- 10月19日
MN.K
その時は生理再開してましたか?
hina
完母でしたが9ヶ月頃に再開し、1歳を機に断乳し妊活しました(o^^o)
MN.K
そぉなんですね
ありがとうございます😋