※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
お金・保険

残高通知書だけで引き出し可能か心配です。可能性について知っている方いますか?

会社の給与から天引きで、一般財形貯蓄をしてきました。わたしの手続きミスもあるのですが、銀行からの残高通知書が2年前に住んでいた住所に送付されてることがわかりました😰💦
新しい住人の方に金額などが見える状態が続いてたと思われます💦

慌てて変更手続きをしているところですが、まだ残高の確認ができず、他人に引き出されてないか心配になってきました😭

残高通知書だけで、引き出すことって可能なのでしょうか??わかる方いらっしゃいますか😢

コメント

豆

郵便局に転送願いは出してなかったのですか?

おそらくですが、残高通知書だけで引き出すことは出来ないと思いますよ。

お金に関することなので通帳、印鑑、身分証の確認などしっかりしてるはずです。

• mimi

mimi

回答ありがとうございます😭
    転送していましたが、2年の間に引越しが重なったりで、来てないことに気づきませんでした💦お金のことなのに確認していなくて反省してます😰
    身分確認をされるのですね、少し安心しました‼️

• 10月19日
yume

引き出しには証書や身分証、届け出印などが必要なはずですので、残高通知書だけでは引き出せないと思いますよ😃

• mimi

mimi

身分の確認して下さるんですね‼️安心しました、早速の回答ありがとうございました😭

• 10月19日