お金・保険 個人事業主から法人に移行する際、銀行の法人口座開設が厳しいと聞きましたが、実際の状況はどうでしょうか。 個人事業主から法人にする予定なのですが銀行の法人口座の開設って最近厳しいと聞いてビビってしまっています。実際どうでしょうか。 最終更新:1月15日 お気に入り 個人事業主 銀行 はじめてのママリ(4歳9ヶ月) コメント ミランダ メガバンクはめちゃくちゃ厳しいので無理と思っておいた方がいいです🤔 住信とか開設しやすいです! あとは、事務所の近くにある銀行だと便利なので探すとかですかね🙂↕️ 1月14日 はじめてのママリ そんなに厳しいんですか!💦 融資とかはいらないので本当に法人口座だけ欲しいんですが💦 JAとかも開設しやすいですかね 1月14日 ミランダ メガバンクは相当な信用が必要みたいで💦 JAは地域によって審査基準異なるって聞いたことありますので相談してみるべきです🙋♀️1つに絞らずに何個か検討してみるのもありですよ〜! 1月14日 はじめてのママリ そうなんですね! ドキドキですがやってみます😀 1月15日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そんなに厳しいんですか!💦
融資とかはいらないので本当に法人口座だけ欲しいんですが💦
JAとかも開設しやすいですかね
ミランダ
メガバンクは相当な信用が必要みたいで💦
JAは地域によって審査基準異なるって聞いたことありますので相談してみるべきです🙋♀️1つに絞らずに何個か検討してみるのもありですよ〜!
はじめてのママリ
そうなんですね!
ドキドキですがやってみます😀