※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

妊娠してから、好きな音楽のジャンルが変わった方居ますか?妊娠前はロキ…

妊娠してから、好きな音楽のジャンルが変わった方居ますか?
妊娠前はロキノン系が大好きで、フェスやライブにも行ったし、かなりハードなバンド(パンク寄り?)をよく聞いてましたが、今はつわりのせいか、ガチャガチャした音楽は聞けなくなってしまいました。
今は、昔よく聞いてた小室ファミリーとか、aiko、YUKI、絢香など女性ボーカルのJ-POPの曲をよく聞きます。
あとたまにボーカル無しのジャズテクノ?みたいな曲とか…。つわりが少し紛れる気がします。
音楽好きな方、もしオススメなどあったら教えてください(´∇`)

コメント

まゆっちょ

妊娠してから、少し変わったような気がします。
元々、LINKINPARKとか洋楽のミクスチャーがすきだったけど、最近聞くのは
BUMPOFCHICKENだったりHYとかlecca聴いたりしてます。
小室ファミリーは分かるかも。笑(^o^)多分懐かしくて安心するのかも。
年代ばれますね〜(´▽`)ノ

SARISARI

私は変わらずガシャガシャした曲聴いてます(笑)
邦楽ロックが好きですが…小室ファミリー世代なのでなんだか聴きたくなってきました*\(^o^)/*
華原朋美、globeは昔聴いてました♫
あとは小室ファミリーではないですがSPEEDとかも好きでしたよ◡̈*❤︎
最近好きなのは洋楽ですがアリアナグランデにハマってます☺︎
良かったら是非♡

ぱんだ

言われてみれば
妊娠前よりはやんわりした音楽を聴いているかもしれません(*'.'*)

ディズニーが好きなので
ディズニーのJAZZオススメです!
賛否両論ありますが
椎名林檎もオススメですし
相対性理論も可愛くていいですよ!

こうたん

私もパンク好きでなぜか悪阻の時パンクきいて吐いてました(^^;)
それたらJ-POPてのをきいて穏やかにいました(^^*)私はSuperflyの歌詞を聞いてジーンとしてきいて元気だしてました(//∇//)

産んだ今パンク聴きたいのですが息子がいつも車にいるので聴けず(^^;)

はな

年代バレますね(笑)
妊娠するとメロディーも分かりやすい方が落ち着く気がします(´∇`)音楽はかなり偏った趣味してたので、絶対変わらないと思ってたのに!
男性ボーカル、BUMPOFCHICKENとかも良いですね!年代だとラルクやGLAYも有りかな~(笑)

はな

私も邦楽ロック好きだったんで、何故か聞けなくなってショックです(笑)
あと、私も小室の中では華原とglobeが好きでした!!SPEEDも懐かしい~(><)趣味が合いそうです!!アリアナグランデも聴いてみます♪

はな

ディズニーjazz、良いですね(*^^*)聴いてみます!椎名林檎も好きです!今は曲選んじゃいますが…(´o`;
相対性理論は妊娠してからも聴いてます!(°▽°)マイナーだと思ってたので嬉しい♪

はな

パンク聞いて吐く!ロックですね!!(°▽°)
やっぱJ-POPは落ち着くんですかね、Superflyはちゃんと聴いたことないんですがパワフルだけど安定感あって良さそうですね(*^^*)聴いてみます♪
子どもがいるとあまりに激しいの聴きづらくなりますよね(笑)

キイロイトリ好き

私は相変わらず、某ジャニーズグループの曲ばかりです^^;

はな

ジャニーズも聴きやすい曲が多くて、飽きない感じが良いですよね(´∇`)SMAP、嵐の曲はちょいちょい聞きますが、ちゃんと聴いたことなかったので聴いてみようと思います♪

キイロイトリ好き

私はSMAP大好きなんです♪
SMAPの曲を聴いてるって言ってる方がいて、嬉しいです(^^)

はな

SMAPは名曲多いですよね(*^^*)かなり前の曲でも、今聞いても全然あせてない気がします!!

キイロイトリ好き

これからもSMAPの曲、たくさん聴いて欲しいなと思います(๑•᎑•๑)♬*゜