昨日旦那が遊びに行ってる時に晩ご飯の準備で玉ねぎ切ってたらベビ子が…
昨日旦那が遊びに行ってる時に晩ご飯の準備で玉ねぎ切ってたらベビ子が泣き出して気を取られたら、玉ねぎ球状でツルツルだから滑って指スパーンといったぁーーー!!!/(^o^)\
血がボタボタボタ〜、ベビ子はギャンギャンで修羅場!/(^o^)\オァァァ!!!
慌ててゴムで指縛って、大量にティッシュ巻いてベビ子抱っこして〜って大変だった…(;ω;)
旦那に一言帰ってきて!ってLINE飛ばしたら飛んで帰ってきてくれて感謝!
(でも今日も遊びに行ってしまった…(´・ω・`))
結構深くやっちゃったから、ベビ子抱っこやちょっとしたことで力入れるたびに圧で血が滲み出してまだ完全に止まらない…(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
しばらく家事まともにできないかも…(´・ω・`)
昨日今日は旦那が家事やってくれてるけど、明日からどーしよー…(›´ω`‹)
お風呂もままならないけど頭洗わないと気持ち悪いから入ろう…(;ω;)
- りす@睡眠不足(3歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
温泉まんじゅう
ギャー((༎ຶ‿༎ຶ))
想像しただけで恐ろしい…
大丈夫ですか(꒦ິ⌑꒦ີ)!?
エキバンっていう液体絆創膏ご存知ですか!?
私は深くやっちゃった時とか、水仕事やお風呂の時はエキバンで凌いでるんですが…もはやエキバンとかも通用しない深さで切ったんですかね((༎ຶ‿༎ຶ))??
つぶやきに失礼致しました…お大事に((༎ຶ‿༎ຶ))
タイリー
私も先週、やっちゃいました(´×ω×`)
しかも研いだばっかりので…
うちは旦那さんが居たので、
「絆創膏ぉぉぉ~!」
と騒ぎまくってました(¯―¯٥)
もちろん、持ってきてくれる間に輪ゴムで止血!!
その後、ご飯作ってくれたら百点満点の旦那さんなんだけどな~(笑)
-
りす@睡眠不足
なんと!お仲間さんがいたとは…!Σ(゚∀゚ノ)ノタイリーさんは大丈夫でしたかー?血が止まってもしばらくは痛いですよね(;ω;)
私も買ったばっかりのでスパーンとなったので、切れ味抜群でした(੭ु`;ω;´)੭ु⁾⁾
うちも普段作ってくれないのですが、さすがに血まみれの料理を出すわけにはいかないので、ちょうど味付きお肉があったので、味付けのいらない野菜炒め作らせました(´ω`;)- 8月16日
-
タイリー
2日位は血が滲んでましたよ(˘•ω•˘)
普通の絆創膏のみで、手を洗うたびに変えていたら、4日目にしてくっつきました!
うちは誰もその後の心配はしてもくれず(¯―¯٥)
洗い物位してくれ~オムツ替えてくれ~と思いましたよ!!
りすさんの旦那さんみたいに優しくない人達には、多少の鉄分補給はしたかも(* ̄∇ ̄*)フッ- 8月16日
-
りす@睡眠不足
お返事遅くなりました(´・ω・`)
私も滲んでましたが、ようやく絆創膏はずれました!ヾ(*´エ`*)ノ
でもまだぱかーんな感じなので、無理せず家事をしようと思います(;ω;)
家事のできない旦那様なのですね(;ω;)ケガしてる時のオムツ替えは大変ですよね…絆創膏の硬い部分で赤ちゃん傷つけそうで、やりにくーい!o(TωT)o
うちも、いたら手伝ってくれるけど、怪我しててもゲーセン遊びに行っちゃう薄情旦那ですよー!(;ω;)
ケガした翌日、しれっと、オレ今日ゲーセン行くから昼作らなくていいよ!(←料理の手間が省けるよ!的なニュアンス)ですもん…(´・ω・`)
お互い気をつけていきましょー!°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°- 8月20日
りす@睡眠不足
つぶやきにコメ大歓迎です!わーい!ヾ(*´エ`*)ノ
まさにギャー!😱でしたが、昨日今日とそこそこ楽させてもらったので、何とか大丈夫そうです(›´ω`‹)
エキバン知りませんでした!そんなものもあるのかー!(´⊙ω⊙`≡´⊙ω⊙`)
さっそく外に出られる機会ができたら買いに走ろうと思います!
素晴らしい情報ありがとうございます♡ヽ(^ω^)ノ