あい
何ヶ月なのか分かりませんが、泣いてイヤイヤしてるのに、食べさせるのは、食事が楽しくないと認識してしまうので、さっと片付けてミルクにしちゃった方がこっちも気持ち的にらくですよ😭
うちの子も2ヶ月間作っても数口でやめたり、口に入れても全部出したりと有りましたが、イライラして無理やりやってた時は本当にどんどん悪化していき、楽しいと思える環境を作って、慣れさせるまで時間かかりました😫💦

年子ママ
もしまだ初期の方なら
思いきって少しの間おやすみ
するといいかもしれません😊
あい
何ヶ月なのか分かりませんが、泣いてイヤイヤしてるのに、食べさせるのは、食事が楽しくないと認識してしまうので、さっと片付けてミルクにしちゃった方がこっちも気持ち的にらくですよ😭
うちの子も2ヶ月間作っても数口でやめたり、口に入れても全部出したりと有りましたが、イライラして無理やりやってた時は本当にどんどん悪化していき、楽しいと思える環境を作って、慣れさせるまで時間かかりました😫💦
年子ママ
もしまだ初期の方なら
思いきって少しの間おやすみ
するといいかもしれません😊
「泣き止む」に関する質問
【生後4ヶ月からのぐずり】 生後4ヶ月からぐずる事が多くなりました。 お風呂→前まではニコニコでお風呂好きだったのに今では最初からギャン泣き、お風呂中はずっとぐずってる。お風呂から上がると泣き止む。 ミルク後→…
今日お昼頃赤ちゃんが私の張り止めの薬をたべたんじゃないか(数は合ってるが絶対とはいいきれないため) お金(1.10.5.円玉)をたべたのではないか(一円玉を舐めてるところを発見)と不安があり8000に電話したところ 元…
寝かしつけのたびにギャン泣きして手がつけられなくなってしまい、困っています。 1歳1ヶ月の女の子です。 抱っこで寝かしつけをするのですが、だんだんと泣きがヒートアップしてしまい何をしても泣き止みません。 結局好…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント