子育て・グッズ 2歳5ヶ月の娘がトイレトレーニングでうまくいかず、タイミングが合っても自分からトイレに行けない状況です。どうしたら良いでしょうか。 2歳5ヶ月の娘がいます 3ヶ月前からトイレトレーニングをしてるのですが なかなかうまくいきません。 たまに、タイミングがあった時は オシッコもウンチもトイレでできるのですが… オシッコ出た!とは言うのですが、自分からトイレで するというのはまだできません。 どうしたらいいでしょうか 最終更新:2017年10月19日 お気に入り トイレトレーニング 2歳 2歳5ヶ月 トイレ ゆにこーん(7歳, 10歳) コメント emasara 手っ取り早いのは、布パンツにして、おもらしの経験をたくさんしせることだと思います。オシッコが溜まってきた感覚や、出そうになる感覚を意識させないと、中々出る前に教えてくれるのは難しいと思います。 10月19日 ゆにこーん 毎日、日中はトレパン履かせてます それで、出た時に出たと言いますっ もう少しですかね… 10月19日 emasara まだ2歳半ですしね!うちの子もそうでしたが、周りを見ていてもオムツ外れは3歳前後が多いように思います。長期戦になりますが、焦らず頑張って下さいね! 10月19日 ゆにこーん だいぶ、間隔は空いてきてます 10月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆにこーん
毎日、日中はトレパン履かせてます
それで、出た時に出たと言いますっ
もう少しですかね…
emasara
まだ2歳半ですしね!うちの子もそうでしたが、周りを見ていてもオムツ外れは3歳前後が多いように思います。長期戦になりますが、焦らず頑張って下さいね!
ゆにこーん
だいぶ、間隔は空いてきてます