※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

最近、2歳の子供が保育園に行くと泣いてしまい、家でもワガママな態度を見せることがあります。この行動は2歳児の特徴の一つですか?

2歳の子を育ててます。
前は泣いてなかったのに最近、保育園に入ると泣いてしまいます(>_<)
最近ほぼ毎日泣き車にも乗りたくないの泣きながら毎日乗せてますw
家では嫌ならイヤイヤと言いちょっとワガママな感じに見えます…
2歳はこんな感じなんでしょうか?

コメント

ありふマミー

きっとママと離れるのが寂しくなってしまったのでしょうか(^-^)
それに2歳だとイヤイヤ期ではないでしょうか☆
うちの娘も今2歳でなにしてもィヤィヤです(。>д<)
ィヤィヤが酷いとこっちも大変ですよね(*T^T)

• みぃ

みぃ

やっぱり魔の2歳なんですねw
    何でもイヤイヤ言われて困ってしまいます(>_<)

• 10月19日
ゆゆ

魔の2歳児、魔の3歳児って言うくらいですからね(・o・)💦

娘は1歳半過ぎから保育園入りましたが朝は毎日バトルでしたね‼︎💦

朝車に乗ったら保育園ってわかっちゃってるんですよね😅
買い物なんか行ったらお菓子売り場でひっくり返り買えと泣くような始末😑

既に頭悩ます息子。。
先が思いやられます_(-ω-`_)⌒)_

• みぃ

みぃ

やっぱり魔の2歳なんですねw
    保育園嫌がりますよね‼︎
    朝泣いて泣きながら先生に連れられて行ってます(>_<)

• 10月19日
  • ゆゆ

ゆゆ

連休明けとか毎度ダメでしたね💦
    号泣の別れで毎朝気が重かったです😭

こればっかりは成長待ちでしたね😱

• 10月19日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね(>_<)頑張りますw

• 10月22日
かき

そんな感じです!!!

娘はその頃「いーやだよー。」と言ってました。
甥っ子は、その頃、イヤレベルにより、イヤ軽度「わん!」中度「まん!」重度「バン!」でした。
今月2才の姪と息子は「イヤだ。」と言い、息子に至っては、ブッ!と唾まで吐きかけるような仕草をする始末。なんて事だ!そんなこと、誰も教えていないのに!!

息子とは、毎朝、毎夕、あと、どこかに車で出かける都度、ほぼ格闘してます。叩かれたり、髪の毛引っ張られたり、目を潰されたりしてます。ちからづくで乗せますが、めっちゃ疲れます。乗せたあとも「おりる!おりる!」と叫んでいますが、「だめー。降りたらあぶなーい。」と声をかけて発車してます。

保育園も、姪は最近登園時泣くようになりましたね。息子は、登園時は、泣いたりご機嫌だったりです。ただ、お迎えの時に、ぶっ!と唾を吐かれ?、メンチ切られます(笑)なぜだ!

• みぃ

みぃ

唾を吐くのは誰かが教えたんですかね(>_<)
    うちも叫んだりお風呂も嫌がりますw
    早く過ぎて欲しいです(>_<)

• 10月19日