長文ですがお願いしますm(__)mうちの子はアレルギーが3種類あります。…
長文ですがお願いしますm(__)m
うちの子はアレルギーが3種類あります。
卵、乳、大豆です。
来月頭に沖縄に行くんですが、その時の子供のご飯をどうするか困ってます。
姉と妹にも一歳前後の子供が居て、LINEで写真送ってきて、
ベビーフードこんなんあるよ、卵も乳も大豆も使ってない。
と言われて、先日ベビーフード見てきたら、ワコードーのものは殆ど醤油使ってて却下、キューピー見てたら月齢低いものは食べれるものが何個かあったんですが、一歳からのものには醤油が入ってたりと何かしら大豆が入ってます。
それで、月齢が低いキューピーのものを買ってあげたら冷たかったからか一口食べて拒否されました。
ベビーフードが好きではないのかもしれないと旦那と言ってたんですが、次の日に妹から写真付きでLINE来て、
これ大豆使ってない
とか言いながらも普通にグリンピース入ってました。
だからグリンピースは大豆であること、前の日にベビーフード買ったけど食べなかったことを伝えると冷たかったからか味が濃ゆいからで温めてあげる、薄めてあげると食べることもある、それでも食べないならベビーフードが嫌いなんやろうと言われました。
普通に妹に聞けばいいんですが、どうせ聞いても、
いや、あんたが嫌ならベビーフード買わなくていいやん、私はただこんなんあるよって言ってるだけやし。
と言われるのがわかってます。
妹はどういうつもりでこんなにベビーフードを勧めてくるのでしょうか?
沖縄では料理出来ないので三泊四日なんですが、鰹節とご飯とバナナさえあればいいかな?と思ってます。
やはり三泊四日でも食べれるベビーフードを探して食べさせたほうが栄養的にいいですか?
この話になる数日前にも、
豆腐にはにがりが入ってるからもしかしたらにがりアレルギーかもしれない、醤油も大豆と食塩しか入ってないわけじゃないから他の物でアレルギーが出てるかもしれないからアレルギー検査した方がいいと言われました。
これは妹が病院の先生に言われたそうで、妹の子は大豆製品を食べると時々数えるぐらいですが、湿疹が出るそうです。
豆腐食べても醤油使っても湿疹が出てるけどそれは大豆アレルギーじゃないかもしれないから検査した方がいいんでしょうか?
もう既に8ヶ月の頃に卵と乳と小麦を検査して、あんなに泣き叫んでて、正直検査しなくてもいいような気がします。
豆腐も醤油も食べて湿疹出てるから大豆アレルギーと思ってますが違う事もあるんでしょうか?
- コウ(8歳, 10歳)
コメント
pii
こんにちは!今更ですが旅行大丈夫でしたか?!(@_@)
コウ
こんばんは!
コメントありがとうございます!
ふりかけとご飯とバナナしか食べれなかったです(^^;;
帰りの飛行機の中で鼻水も出てたし家に着いたら微熱、次の日には熱出てたので月曜に病院連れて行きましたよ(^^;;