※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここみるく
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がいまだに2、3時間ごとに起きます。寝る前はミルクをたっぷり…

9ヶ月の娘がいまだに2、3時間ごとに起きます。
寝る前はミルクをたっぷり飲んでいるので、お腹がすいてるわけではないと思います😖
いままでは授乳すれば寝てくれたのですが、最近は寝てくれないこともあり、遊びだしてしまうこともあります😖

昨日もまさにそれで、夜中の2時半から4時まで抱っこしたりトントンしたり、授乳したりを繰り返して何とか寝てくれました。
最近その状態になるととてつもなくイライラしてしまって、暴れないでよ!とか早く寝なよ〜とか、もー本当にやだ、とか声に出して言ったり、強めにトントンしてしまったり、娘に当たってしまいます。
起きて自己嫌悪です😭
最低な母親だなぁと思います。

可愛いはずなのに心から可愛いなぁと思えることがあまりないです。周りと比べてあの子だったら何の苦労もないんだろうなぁとか、羨ましいなぁと思ってしまったり。
そんな自分を変えたいです。
何かアドバイスを頂きたいです。

コメント