※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後にご機嫌でお口をチュパチュパ(吸啜してる動き)してることがあり…

授乳後にご機嫌でお口をチュパチュパ(吸啜してる動き)してることがあります。
ご機嫌なのでお腹空いているわけではなさそうです。10分くらいやったら寝たので眠いからかなと思ったのですが、指やタオルなど何もしゃぶらずにチュパチュパすることもあるあるでしょうか?
上の子の時はなかったので気になりました🥹

コメント

穏やかでありたいママ

上のお子さんとおそらく同い年の娘がいるのですが、いまだにチュパチュパしてます😅
赤ちゃんの時からおしゃぶりも指も吸わず自分の舌を吸ってチュパチュパしてました。

我が子の場合は寝る前、眠りが浅い寝てる途中、落ち着きたい時などにしてます。

舌は口の中にあるものなのでなかなかやめさせることが難しいです😢
大きくなればやめるかなと思ってましたが、毎回声をかけてますがうちはずっとやめられずです。

舌を歯の隙間に入れて吸ってるので歯並びが悪くなってしまい、開口の状態になってしまっています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    5歳の子なら同い年です✨

5歳でもチュパチュパするのですね😳
    やっぱり眠い時にするのですね。安心するのでしょうね!
    小学生で爪噛む子もいますしね🥹

うちは上の子は完ミでおしゃぶりユーザーだったからかおしゃぶり以外はしゃぶらなかったのですが、下の子は母乳よりの混合でおしゃぶり拒否になってきて指や舌を吸ってます。

舌だと指以上にやめるの難しそうですもんね🥲歯並びに影響出てくると心配ですよね💦
    うちも今後も続くか見守ろうと思います🥺

• 1時間前