※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずら
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が寝返りを覚え、添い寝が楽しいけれど不安も。皆さんはどうしていますか?

7ヶ月の息子のことです。
以前はベッドで別に寝かしていましたが、最近寝返りするようになり、寝返り返りが出来なかったので、添い寝していました。最近、寝返り返りの成功率も高くなってきましたが、添い寝していると夜泣きやちゃんと息をしているか確認しやすいし、何より幸せを感じます。
でも、その一方で突然死の原因と言われているので不安です。
皆さんはお子さんをどのように寝かしていますか?
宜しくお願いします。

コメント

T-REX

うちは最初ベビーベッドで寝かせたが、4ヵ月の頃から夜泣きが始めて、いちいち起きるのがしんどくて、一緒にベッドで寝るようになりました。旦那はベッドから布団で寝るようにしました。

赤ちゃんと一緒に寝る時、1番怖いのが大人の掛け布団を赤ちゃんの口鼻に被ってしまって、窒息なる事とベッドから落ちる事と大人の手や足赤ちゃんの体にかかってしまう事です。
それを気をつければ特に問題はないと思います!
あとはマットレスが柔すぎるものとか、敷物がふわふわ毛羽立つ物も窒息になる原因になります。それも排除して上げれば問題はないと思います!

• うずら

うずら

調べると近くに寝ると子供の体温が上昇、大人の吐き出した二酸化炭素が排出され、呼吸が苦しくなるとなっています💦このことが引っ掛かっています。

• 10月19日
かるちゃん

隣で添い寝してます!
ハイハイするようになってから、寝相なのかいろんな所に向かって動くのでヒヤヒヤしてます😅

うちはこれ使ってますよ〜
そのうち乗り越えてきそうですが😅

まいまい

最初はダブルベッドで添い寝してましが、
寝返りがすごいのと寝相が悪いので
突然死や、窒息が怖いので、
リビングで使っていたベビーベッドを
ダブルベッドの横にくっつけて
ねせています!
最初は寝るか不安だったのですが、
ふっつーに寝てくれます( * ॑꒳ ॑* )!
幸いうちは添い乳しないので、
安心して寝れるようになりました!

ベビーベッド内でも動きまくっているので
ベビーベッドにしてよかったです( ´ ;ω;` )
何故かまるっきり反対向いてたときは
びっくりしました(`・ω・´)
柵は全部してます!!