生後7日目の新米ママです。里帰り後の育児アイテムや搾乳器のオススメ、首が座るまでの赤ちゃんの移動方法について教えてください。
生後7日目新米ママです。
今日退院しました。
これから未知の育児の生活が始まりますが
約1か月後里帰りから家に戻ります。
そのときからマザーズバッグやオムツや
哺乳瓶など以外に育児生活をするのに
これあれば便利!というものがあれば
教えていただけますか?
いま搾乳器などの購入を考えていますが
どこのものがオススメですか?
また首が座るまでは抱っこ以外の移動方法ってないのでしょうか?
質問ばかりですみません💦
- さくら(9歳)
葉月
おめでとうございます(o^^o)
これから育児たのしみですね
あってよかったのはなかなか買い物行けなかったのでオムツとかおしりふきを3袋くらいおいてました(o^^o)
搾乳機もかいましたがわたしは手動式より電動のほうがよかったです(>人<;)西松屋でかったのでどこのかは覚えてないです(>人<;)
首がすわってなくても使える抱っこ紐があったのでそれを使ってました(o^^o)
ベビービョルンというメーカーです(o^^o)
まぁぶる
夜中の授乳やオムツ変えの際に手元を明るくする、可動式の照明が意外と便利ですよ(^^)
搾乳機や抱っこ紐以外については使っていないので分かりません…
ysk0412
おめでとうございます(^^)私は実家の母が買ってくれていたのですが、オムツ、おしりふき、ティッシュ、綿棒やローション等お世話に必要な小物がひとまとめにできるボックスが今とっても便利で助かっています!なくても困らないけどまさしくあると便利です!
抱っこ紐はエルゴを使っていて首がすわる前にも使えるようインサートを一緒に購入しました!1ヶ月検診はさっそく抱っこ紐で行きました!!
りっくんママ
ピジョンの手動の搾乳機つかってます!結構疲れますが安かったです(°_°)
ネットで電動は音がうるさくて赤ちゃんがおきると見ました(>_<)ほんまかわかんないですが、、、
枕元にオムツ、スタイ、ガーゼを箱に入れておいてます。
あと室温計、保護器、自分の水分とるための水筒、おしりふき、赤ちゃんの口とかふけるやつ
夜中楽です!動かなくて済むので笑
抱っこ紐はエルゴ買いました!まだ2度ほどしか使ってませんが超〜らくです♡インサートは借りれたので借りてます!
コメント