コメント

うーか*°
おっぱいしてる間は夜中ぶっ通しで寝るようになるのは無理かな?とおもいますが、断乳すれば朝まで寝たり、夜中起きる回数が減ったりしますよ*°
三回食になってからなど断乳のタイミングまでおっぱいで付き合うしかないですね*°
私も3人経験してきましたよ〜〜*°
おっぱいが口から離れていて驚くんでしょうね♡

ふかふかふか
2歳ですが、今もうなります。うちの場合は暑いときか寒いときです。丸まって土下座していたら寒いみたいなので布団を足してます。暑いかどうかは首の後ろに汗をかいていないか、手足が熱くないかで判断してます。
-
のんぴ
うなるとなにした?ってなりますよね(>_<)
- 10月18日

ママ
同じ7ヶ月の女の子を完母で育てています(*^^*)
添い乳していますか?
げっぷが出なかったり、あまりお腹が空いてないのにおっぱい飲んで苦しいのかもしれません(>_<)
私は7ヶ月に入って夜間断乳をしたら、最近21時〜4時すぎまで寝てくれるようになりました( ˘ω˘ )
4時すぎにグズってもトントンすればまた寝て、6時頃に起きて授乳しています!
-
のんぴ
添い乳です!夜間断乳はどのようにされましたか?(>_<)
うなったら抱っこで寝かせてあげた方がよろしいのでしょうか?- 10月18日
-
ママ
私は起き上がるのが辛かったら添い乳、頑張れたら抱っこしてました。
抱っこの時はげっぷが出たらすんなり寝てたので、これが原因か〜と思ってました(^-^;
夜間断乳は寝る前の授乳で「明るくなるまでおっぱいないよ、ねんねだよ」と言い聞かせ、4時までは絶対に授乳しませんでした。
朝一の授乳は必ず部屋を明るくしています。
始めの1週間は1時間ごとに起きて寝かしつけに1〜2時間かかり、やっと寝たと思ったら1時間後に起きるという地獄でした…
10日くらいでようやく白湯で落ち着いて寝てくれるようになり、2週間すぎで白湯なしで4時まで寝るようになりました(*^^*)- 10月18日
のんぴ
完母だとそうなんですかね?(T-T)
朝まで寝れたらとても嬉しいのですが(笑)
断乳って早くていつくらいからするんでしょうか?( ´,_ゝ`)
うーか*°
完母だと比較的多いですよね*°
断乳は三回食が出来るようになったら考え始めて大丈夫ですよ(๑•o•๑)♡
その頃にはご飯から栄養摂取します*°
うちの子3人は10〜11ヶ月で断乳してます!
ただ3人目は保育園に預けた関係でミルクを飲ませないとダメだったので、おっぱいからミルクに移行してしまい依存もミルクに移ったので、そのまま、夜中1〜2回起きてます💦
夜泣きするようになったので卒業を、、、と思ったのですがそれも辛そうで悩みます😢