コメント

あーか
ママはおっぱいの匂いがするから欲しくなってグズグズしちゃうみたいですよ(・ω・)/
結構あるあるです!

あやちん
こんばんは!
私も神経質な性格で少しのことで気にして落ち込んで泣いてを繰り返したりしてます❗
まさに私もラベンダーさんと一緒で私の時だけギャン泣きで自分も何度泣いたことか!何で私だけ?って毎日のように悩んでは友達や家族に相談したりしてました!そしたら母乳の匂いがするからという風に言われ少し安心しました❗それに、今日も抱っこしたら服の上からくわえている姿を見てホントに匂いがするから泣くんだなと確信しました❗そして、すごく嬉しかったです😆
不安はまだ沢山ありますが成長を楽しみに頑張りましょうね🎵
-
ラベンダー
おはようございます😀🙌
あやちんさんのお言葉に励まされましたょ♪✨
ほんとに似たような状況で、私自身参ってしまってました💦母や父に嫉妬したりするくらいで😅💨
母乳の匂いで泣くって、不思議な話ですよね😉 服の上からおっぱい探すとか、可愛いすぎますね😍羨ましいなー♡うちの娘は、機嫌が悪いと乳首なんか跳ね除けます💦(笑)おっぱぃ探しに来てくれる日を待ってみます❣️
ありがとうございます😊✨
あやちんさんも、日々の子育て頑張ってくださぃ😀👍私も頑張ります❤️- 10月19日
-
あやちん
グットアンサーぁりがとうございますm(__)m❤
私も似たような状況だし赤ちゃんも同じくらいで共感する部分があったのでこれはコメントしなきゃって思いました❗
確かに❗私も旦那や母に嫉妬してしまいますよ💦
私が抱っこしてもギャン泣きで旦那に代わってもらったら泣き止んだり笑顔になったり……
ショックですよねーー!母乳も与えてるのに❗
でも赤ちゃんってよく見たり聞いてるんですよね❗お母さんが泣いたり怒ったり不安がったりしてる表情や声を!
だから比較的我慢して頑張ってるんですけどねーー❗たまに表情や声に出てるんだと思います💦気を付けなきゃですよねー!
もう少し見えるようになればお母さんだって気づいてくれるようになると思うのでそのときまで頑張りましょうね🎵逆にお母さんだって分かって甘えてきてくれればいいですね🎵- 10月19日
-
ラベンダー
こちらこそです😉❤️
同じ境遇の方とお話出来るのはすごく心強いです🙌✨
…ほんとによく分かります😢
里帰りなので、たまにしか来ない旦那にさえ、娘はよそ行きの顔をします😞そんな抱っこの仕方ある!?って程のぎこちない抱き方でも大人しく抱っこされてます…😭早くも男好き!?(笑)
もう辛くて、悔しくて、旦那にさえ当たってしまいそうでした。私も母に、ママが泣いていたら赤ちゃんには不安が伝わるよ!と叱られました。
でも、自然と涙が出ますよね😢…私も今は、出来るだけ強くいようと頑張ってます😉
ひどく泣いた後に、落ち着いた娘の顔が笑顔になると、すごく幸せな気分になります💕今まさに、苦手な縦抱きをして眠りについてます(ˊᵕˋ)
こんな些細なことが幸せなんですね〜😊
でも、母や姉に言われました。どんな事があっても、赤ちゃんはママが1番だよって😉2、3ヶ月過ぎた頃からママぢゃないと何してもダメなときが来るそうなので、お互い楽しみに待ちたいですね💖👍- 10月19日
-
あやちん
すごくわかります❗なんか自分のことのようで文章見ながら頷いたりしました(笑)
そぉなんですか!旦那さんにもよそ行きなんですね!私の息子は外に出るとよそ行きでさっき笑顔だったのに私だけになると泣いたりします❗
最初は辛かったですが今は甘えてくれてるって思うようにしてます!
なんか赤ちゃんって男の人の方があやすのにいいみたいですよ!腕がごついからか安定感があるからか!確かに旦那が抱いたら落ち着いたり泣き止んだり寝たりします❗
確かに我が子の笑顔が一番ですよね🎵癒されますよね🎵
やっぱりそうなんですね!ママぢゃないといけない時期が来るのを楽しみに待ちましょうね😆- 10月19日
-
ラベンダー
私も同じ気持ちで読ませてもらってます😆🙌
今日、娘に気になる症状が出ていたので、まだ生後一ヶ月ですが、思い切って小児科を訪ねました。異常なかったんですが、帰宅してからギャン泣きで…💦先日もお宮参りから帰宅した夜、ギャン泣きで…何故か出かけた日に必ず施しようのない程泣いてしまうんです。出かけてる最中は寝るは寝るはの良い子なのに😢…思ったのは、やっぱり子どもながら疲れたり、気疲れするのかなぁと…
そう思うと、私以外の大人もいる中で自分の時に泣いてくるのは、甘えてるってことなのかなぁ〜と私も思います😉✨
確かに、うちのじぃじに抱かれると、すやすや眠ります(笑)ごっつい手でまん丸抱っこが最強みたいですよ😊
ママが1番っ❣️ていう日まで一緒に頑張りたいですね♡
なんか、個レスみたいになっててすいません笑😅💦- 10月20日
-
あやちん
返事遅くなってごめんなさいm(__)m
そぉなんですねーー!やっぱり外出は疲れるんでしょうね❗うちの子も外出時はよく寝て人に会ったときも笑ったりと機嫌もぃぃんですけど私の時はギャン泣きになったりします!
落ち込みましたが甘えてくれてるって思ってます❗そう考えると嬉しいですね😆
昨日はどんどん目が見えるようになったのか泣いてたから抱っこしたら泣き止んでくれたり笑ってくれたり安心したような顔をしてくれて嬉しい反面寂しかったんだなぁと思いました❗
また私が抱っこしたら服の上から乳を探してて匂いもあるかもしれないけど徐々にお母さんだって思ってくれてるのかなと思いました❗- 10月22日
-
ラベンダー
おはようございます♪
甘えてくれていると考えると、母親としては嬉しいですよね(ˊᵕˋ)寝かしつけに上手くいったときに、自分と同じベッドで寝させて寝顔を見るのが、本当に幸せだったりします😊 その後すぐ起きて泣かれると、残念ですが😅💦笑
えー♡そろそろ目もうっすら見えているんでしょうか??✨そんな体験、早くしたいです😀うちはまだ認識があまりないみたいですけど💦
泣き虫でだだっ子でも
最終的には、可愛いですね❤️- 10月25日

退会ユーザー
ママの抱っこは、おっぱいの匂いがして気になっちゃう…という話を聞いたことがあります。
ママだからこそ甘えてるのかもですね💕
大変でしょうけど悩みすぎないようにしてくださいね☺️💓
-
ラベンダー
お答え頂いた方皆さんに✨共通することなんですが、助産師さんに言われました😉
甘えてくれてるのなら、こんな嬉しいことはないです❣️
優しいお言葉、ありがとぅございます✨✨- 10月18日

erika
ママはおっぱいの匂いがするかららしいですよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
うちも1ヶ月の頃似た感じでしたが、母に ママはおっぱいの匂いがするからよ、ママが大好きなの、ママの特権だよ って言われて、そっかぁ💡って気が楽になりました( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
今は私に抱かれるとお腹が空いてればおっぱい必死に探しますw他の人だと探さないのにw
その姿が可愛いですよ😍
-
ラベンダー
やっぱりそうなのかな〜😊✨前向きに考えるようになれそうです♪すぐに気にしてしまう神経質な性格なので、ほんとに辛いと思うときが何回もあります。
おっぱい探しにきてくれるまで、成長が楽しみですよね❤️ホッとしました✨- 10月18日

myy
私も今日まさに一日中グズグズでした😭
旦那も帰りが遅くて子どもと二人っきりだから私があやすしかないけど、、
もう何してもぎゃん泣き!泣きつかれてたった今寝てくれました😰
おっぱいの匂いで興奮するんですよね💦💦
-
ラベンダー
1日お疲れ様です💦
1人だとほんとに大変ですよね😣❗️私も里帰りが終わるとどうなるのかと不安でたまりません😭
私もたいてい、ギャン泣きされて、あやした後に母に代わってもらい、夜だと部屋に隠れて泣いてます😢
おっぱいの匂いならすがってきてくれてもいいように思うんですけどね😣💦- 10月18日
ラベンダー
助産師さんにも言われました😉ほんとなんですね✨
その時は慰めてくれてるのかと、なかなか信じられなくて…😅
やっぱりそうなのかな☺️と思うと気が楽です♪