【助けてください😭】生後3ヶ月半の男の子です。完ミです。ミルクの飲み…
【助けてください😭】
生後3ヶ月半の男の子です。
完ミです。
ミルクの飲みが悪くなり、体重の増えが一桁になってしまったため、病院にも通いました。
色々と調べてくれたのですが、悪いところはありませんでした。
飲める量が少ないので1日8回の授乳です。
最近は調子が良く1にち700〜800くらい飲めていたのに、
一昨日くらいから、ミルクの飲みの調子が悪くなってしまい、今日は特にだめでした。
2回くらいはすんなり120mlを飲んだのですが、
そのほかは飲むたびにギャン泣きで、20〜50mlしかどう頑張っても飲ませられず、
お風呂も入れようと服を脱がせるとギャン泣き。
お湯に浸かれば落ち着くかな?(お風呂好きな子なので)とお湯に入れてもギャン泣きで、何もできず、お湯から出し、とりあえず拭いて終わりにしました。
抱っこしていれば落ち着いて寝ます。
本当にぎゃー!とギャン泣きして、
一体何で泣いているのか分からずつらいです
ミルクも飲まない、さらにギャン泣き、
抱っこで泣き止むので、何か不安だったりするのかな…と…
心配で心配で、私が体調を崩しそうです。
😭😭😭
- はじめてのママリ🔰 (生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2回くらい120飲めれば上等です!!✨
病院に行って、脱水とかにもなってなかったんですよね?☺️
なら大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
4ヶ月直前から母乳拒否で完ミです。
1日5回トータル500〜580ml、飲みムラがあるので日によってバラバラです。
4時間空けないと飲んでくれなくて、それでも少ない時40mlしか飲んでくれなくてMAX160mlです🥲💦
飲まなくなって1週間くらいで予防接種だったので病院で相談しましたが、まあ体重も問題なく増えてるし、この子はそういうペースで飲みたい子なんだよ〜と言われました😂体重さえ増えてれば問題ないよ〜とのことです😂
うちの子も抱っこではおとなしいしご機嫌だけど、下ろすと泣くので、抱っこしっぱなしです。そういう時期なのかな?と根気強く付き合うことを決めました🥲✨
主さんも本当に大変で心配だと思いますが、体重の増えだけ気にしてあげて、飲まなくて痩せてくるとかだとまた病院行かれてもいいのかな?と思いました🥲✨お互い大変ですが頑張りましょう😭✨
コメント