※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠中の介護士がストレスやイライラについて相談。訪問先での理解が足りず、心配されるが、実際の訪問先は無視される。

妊娠中の方で、介護の仕事をされてる方日々色々あり、妊娠前に比べてストレスや、イライラはどうですか?
うちは周りの理解があるようでない状況で訪問の仕事ですが、未だに外部に出て行かなくてはなりません!
施設スタッフや、事務の方は心配してくれるのですが、実際訪問の方々はお構いなし状態です!

コメント

妊娠中介護職でした。
ストレスが予想以上で切迫早産の診断で入院もしました。人より早く産休に入りましたよ!肉体的にも介護職は辛かったです。

早苗さんが訪問最中に何かあったら利用者様にも迷惑がかかるし、交代できる人がいなかったら早苗さんが大変だと思います💦 訪問業務から早く離れられると良いですね!

• あーちゃん

あーちゃん

何度かその話はしたんですが、新しく入った方は1か月でやめ、有給も取れない状況です!
    なかなか、理解はして頂けない😣

• 10月18日

退会ユーザー

ほんと訪問介護って新しい人入ったらすぐ辞めてしまいますよね⤵︎
    理解がない職場環境でストレスは大丈夫ですか?吐き出さなきゃですよ😭
    でも、まず大事なのは会社より上司より、早苗さんと赤ちゃんですからね!!!!!💓

• 10月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

やはり、お局様は怖いですね!

• 10月18日
かわめ

訪問ではないですが…2人目は産休まで特養で働きました。
早産になりやすく、子宮口も結ぶ手術をしてるにも関わらず、上司は理解なく影で「○○さん、ちゃんと働いてる?」と探りを入れるような人でした。

何とか産休まで働けましたが、翌日の受診の時は降りてきていると言われました。

3人目以降は薬飲んでも張りがあったため、病院からも6ヶ月ぐらいから自宅安静と言われたので休みをもらいました。(3人目以降は別の職場です)

お腹の張りとかはないですか?
現在、5人目がお腹にいますが、デイ勤務で、外へ契約やサロン等の体操に出なければいけませんでした。

やはり無理をするので、病院で先生に相談したところ、家のことでも大変なのに、それ+仕事となると余計に無理するので休んだ方がいいと言われ、診断書を書いてもらいました。

• あーちゃん

あーちゃん

今のところ張りは今のところないですが、疲れ方が半端ないですし、ストレスがすごくたまります!

• 10月18日
  • かわめ

かわめ

先生に相談してみてはどうですか?
    ストレスも良くないですからね

• 10月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

やはりその方がいーですよね!

• 10月18日