コメント
退会ユーザー
妊娠中介護職でした。
ストレスが予想以上で切迫早産の診断で入院もしました。人より早く産休に入りましたよ!肉体的にも介護職は辛かったです。
早苗さんが訪問最中に何かあったら利用者様にも迷惑がかかるし、交代できる人がいなかったら早苗さんが大変だと思います💦 訪問業務から早く離れられると良いですね!
かわめ
訪問ではないですが…2人目は産休まで特養で働きました。
早産になりやすく、子宮口も結ぶ手術をしてるにも関わらず、上司は理解なく影で「○○さん、ちゃんと働いてる?」と探りを入れるような人でした。
何とか産休まで働けましたが、翌日の受診の時は降りてきていると言われました。
3人目以降は薬飲んでも張りがあったため、病院からも6ヶ月ぐらいから自宅安静と言われたので休みをもらいました。(3人目以降は別の職場です)
お腹の張りとかはないですか?
現在、5人目がお腹にいますが、デイ勤務で、外へ契約やサロン等の体操に出なければいけませんでした。
やはり無理をするので、病院で先生に相談したところ、家のことでも大変なのに、それ+仕事となると余計に無理するので休んだ方がいいと言われ、診断書を書いてもらいました。
-
あーちゃん
今のところ張りは今のところないですが、疲れ方が半端ないですし、ストレスがすごくたまります!
- 10月18日
-
かわめ
先生に相談してみてはどうですか?
ストレスも良くないですからね- 10月18日
-
あーちゃん
やはりその方がいーですよね!
- 10月18日
あーちゃん
何度かその話はしたんですが、新しく入った方は1か月でやめ、有給も取れない状況です!
なかなか、理解はして頂けない😣
退会ユーザー
ほんと訪問介護って新しい人入ったらすぐ辞めてしまいますよね⤵︎
理解がない職場環境でストレスは大丈夫ですか?吐き出さなきゃですよ😭
でも、まず大事なのは会社より上司より、早苗さんと赤ちゃんですからね!!!!!💓
あーちゃん
やはり、お局様は怖いですね!