※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊活

検査薬では反応出なかったけど病院行ったら妊娠してたよーって方いらっしゃいますか?(^^)

検査薬では反応出なかったけど
病院行ったら妊娠してたよーって方いらっしゃいますか?(^^)

コメント

♡mama♡

二人目のことです、

生理が来なくて2~3ヶ月たったころに検査薬して反応なし。

吐き気やめまいがあり、婦人科に受診。このときはすでに生理来なくなって5~6ヶ月。

ネットでいろいろ見るとガンなどでてくるので婦人科へ。先生に体調不良等を伝えると、『子宮体ガン』を頭に考えながら、治療していきましょう。と言われ、内診台へ。

カメラ入れられた瞬間、『大きな頭あるよー』と言われ、頭のなかがパニック(笑)
腹部エコーに切り替え、心音等確認してくれて、すでに妊娠5ヶ月でした。

あとから考えると、めまい等はつわりで、お腹もポコポコ感じてて胎動だったのです。

元気な一歳!!
妊娠生活も半分しか楽しめず(´Д`)

なんで二度、妊娠検査薬しなかったのかと後悔です。

• りー

りー

コメントに気づかずお返事おそくなりました。泣

元々は生理不順でしたか?😵

なんか凄いです😍😍
    こんな奇跡みたいなことってあるんですね☺️

私も最近検査薬二回したのですが陰性でした😔😔
    生理遅れて10日目です。
    子宮痛くなったりするので病気かな?とか怖くなったりします😩

• 10月20日
  • ♡mama♡

♡mama♡

一人目を妊娠するまでは遅れたり3日4日で終わったりでしたが、
    一目目出産後は少し改善されたような気がしていました。
    でも、また生理こなくなり、検査薬しても反応なしだったりで、ホントにガンだと思い、病院にいったのです。

病院行ったとき、生理来なくて60日だと子宮体ガンの可能性と言われて、内診台に乗ったので、『死ぬ』ことを覚悟だったので、この妊娠には、びっくりでした。

受付や他の患者さん見てた助産師さんたちがみんなびっくりして、おまたのところに集合でした(笑)

• 10月20日