下の歯が生えてきて授乳が痛いです。痛みを和らげる方法を知りたいです。
最近下の歯が2本はえてきました…!とってもかわいいのですが、授乳が痛いです(><)下の歯だけなのにこんなに痛いのですか…??今まで幸せな時間だったのに、つらいです(´・_・`)
まだ切れてはいないのですが、完母で授乳回数も8回程度なので苦痛です😭授乳時以外もこすれて痛く、産後すぐの頃を思い出します…ピュアレーンは塗っています。
ミルクも飲んではくれますが、出来れば母乳をあげたいです!
なにか痛みを和らげる方法があれば、教えていただけると嬉しいです(╥_╥)
- kaoriino(7歳)
コメント
でこぽん
ちょっと面倒ですが、搾乳して哺乳瓶で飲ませてあげるのはどうですか?😊
micotaro
噛まれたら、怖い顔で静かな低めトーンで、痛いよと伝え鼻をつまんであげてください。
何回かやればたぶん噛まなくなりますよ!
-
kaoriino
コメントありがとうございます!
まだ生後6ヵ月ですが、分かってもらえますかね( •́ㅿ•̀。 )?
毎回噛まれる訳ではないのですが、いつ噛まれるかいつも怯えてます😱- 10月18日
-
micotaro
長男もそれくらいのときでしたが、三回くらいやったら、やらなくなりましたよ~いったいですよね😭
高い声でいったーい!とかは喜んでると思うらしいので、耐えてくださいね😣- 10月18日
-
kaoriino
賢いですね( °◊° )!!
やってみます…ありがとうございました😭- 10月18日
ひーまま
同じく、最近下の歯が2本はえて痛くて辛いです...😂( 笑 )痛いよ〜!って言っても、なんか逆に二ヤッと笑います😭( 笑 )遊んでると思ってそうです...( 笑 )
-
kaoriino
おんなじですね😂!!
ニヤっと笑いますよね😱いや、楽しくないんだけど!って感じです( •́ㅿ•̀。 )- 10月18日
kaoriino
コメントありがとうございます!
酷くなるようでしたら、それも検討したいと思います(><)