※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろー
子育て・グッズ

一歳1ヶ月の男の子がストローで飲み物を飲まず、コップではむせる。マグやストローを使っても遊んでしまい困っています。

現在一歳1ヶ月の男の子なんですが、なかなかストローで飲み物を飲んでくれません…
コップではむせながらなんとか飲めるのですが(^◇^;)
マグを使って練習させてみても嫌がって吸わないし、コップにストローさしてみてもストローで遊んでしまい困っております…
いい加減やばいですよね( ; ; )

コメント

min

うちは息子にストローの練習させるときに、小さな紙パックの赤ちゃん用麦茶を使いました。
側面を押すと麦茶が上にあがるので、それですぐに吸えるようになりましたよー?
我が家はそろそろコップデビューしなくては!

だいあ

リッチェルのストローマグで練習させました。押すと出てくるので、ストローから飲み物が出てくるということがわかり、吸うようになってくれました(*^^*)

コップ飲みできるのが一番ですが、やっぱり外出した時はストローの方が便利ですから、息子さんにも頑張って欲しいですね(>_<)

大翔ママ

うちもなかなか飲んでくれず、色々試したけどダメ…
アンパンマンのジュースをリベンジしたら飲むようになりました!!

ろー

ありがとうございます☺︎
ストローではないですが、ペットボトルに着けるやつで試した所少し吸ってくれたのでこれで練習してみようと思います☺︎