コメント

yomogi_mama
つわり本当辛いですよね(°_°)!
水分は取れてますか?
水分が取れない場合は
病院へ行った方が良いかと…。
私は起きてるのも辛く
1日中寝て過ごしてたので…
お仕事へのアドバイス出来ず
申し訳ありません( ˙-˙ )
とにかく無理は禁物です!

M❤︎
妊娠おめでとうございます(人•͈ᴗ•͈)
吐きつわりですか?
仕事あるなら
マイペースに出来るならゆっくり!
炭酸水とかスッキリしますよ!
あとは
飴や一口用ゼリーなど持ち歩くのもオススメです!!
-
うぴう
ありがとうございます(^^)
そうなんです、吐きつわりなんです(;_;)食べてもお腹が減っても吐いてしまって。。
炭酸水スッキリするんですね!
職場に持っていくようにします!
お腹が減ったときも気分が悪くなるので一口ゼリーも良さそうですね(^o^)
アドバイスありがとうございます!- 8月16日

はな
こんにちは(*^^*)
私は14週目に入ったばかりですが、すごく楽になってきました!
6週頃から、ほぼ寝たきり、仕事も休み水分摂るのが限界…という状態でした💦
フルーツやアイス、何か少しでも口に出来るものを探してみて下さい。
赤ちゃんのことは心配しなくても、お母さんの身体に元からある栄養で大丈夫だそうですよ。なので、まずはご自身が大丈夫なように考えて過ごしてみて下さい(*^^*)
水分すら摂れないようでしたら、産婦人科に相談して点滴されるといいかもですね!
ほんと、いつか終わりが来るので、乗り切ってください。しんどかったらお仕事を何とかお休みもらって安静にしていてくださいね!
-
うぴう
こんにちは!
14週目までつわりを乗り越えてこられたんですね(^o^)
便秘気味ということもあるのでりんごなどのフルーツを食べるようにしてみます。アイスもサラッと食べれて良さそうですね!
自分自身が大丈夫なように考えて過ごす、という言葉に少しホッとしました。。(;_;)
赤ちゃんも頑張ってるし、いつか終わりがくると思って乗り切ります。アドバイスありがとうございます(^^)- 8月16日

るるちむ
わたしは食べれるものを
用意して仕事してました(´▽`)ノ
カリカリ梅だったり、
グミだったり🌸
-
うぴう
カリカリ梅やグミ!
仕事の合間に食べれるもの重要ですよね!(^o^)
私も用意しておきます!
アドバイスありがとうございます(^^)- 8月16日

らん
つわり本当にしんどいですよね(╥﹏╥)
私は上の子のとき、炭酸飲むとスッキリしてましたー(*^_^*)
下の子は食べるのも飲むのも全くできず、吐きまくってました(*꒦ິ⌓꒦ີ)
まさか自分がつわりで入院するとは思ってもいませんでした(。>﹏<。)
飲み物ですら摂れない状態で…
吐くものは胃液、胆汁、血、それすらも吐けないときは嗚咽だけで本当にしんどかったです!
水分が少しでも摂れるなら絶対に摂った方が楽に吐けます!!
食べれるものがあれば少しでも食べるほうが楽ですので、栄養バランス考えずに食べたいものを食べ!飲みたいものを飲んでくださいね!!
お仕事はお休みできるならお休みする方がいいと思います!
上の方にだけお話するのもありだと思いますので、ご無理なさらずお過ごし下さいね(*ˊᗜˋ*)
あっ!氷などお口に入れるだけでも変わってきますよ☆
-
うぴう
炭酸を飲むとスッキリされる方が多いんですね(^o^)
炭酸を飲むとゲップ等で余計気分が悪くなるかと敬遠してました(>_<)これを機にチャレンジしてみます!
入院するほどお辛いつわりだったのですね(>_<)なるべく水分を摂るように意識して、食べたいものを食べたいときに食べれるだけと、しばらくは少しわがままに過ごそうかと思います(^^)
仕事もお休みをとれるときはとって安静にしたいですね(´・Д・)
氷!試してみます!
たくさんアドバイスありがとうございます(^^)- 8月16日
-
らん
無理せず、しんどかったら病院に電話で相談なさってくださいね!
つわり病気じゃないから吐き止めは処方できないって私は言われちゃいましたが、お薬もらえるときもあるみたいです(*^_^*)
点滴もしてくれますので、遠慮なく言ってもいいと思いますよー(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°- 8月16日
-
うぴう
はい、無理せずどうしてもしんどいときは病院に頼ろうと思います(^^)
経験ある方のコメント心強いです(^o^)- 8月16日

M❤︎
今は炭酸水もいろんな味があるし
ジュースだと飲んだ後
口当たりが悪く、炭酸水で落ち着きました!!
つわり中は
ママが食べれるものだけで大丈夫なので見つかるといいですね!!
ちなみに私はマスクもマスクの匂い?がダメで
匂いつきのしたりしてました!!
人それぞれつわりの出方が違うと思うので
無理しないで会社の方にも理解得られるといいですね(人•͈ᴗ•͈)
まだまだ暑いですか
無理しないでくださいね💟
-
うぴう
炭酸ジュースよりも炭酸水のほうがスッキリするかもなんですね!(^o^)参考になります。
マスクの匂い!わかります!
私もどうやらダメみたいなので匂いつきを購入してみます。
食べれるものが早く見つかって少しでも楽になれたら、と思います。職場の方には2週間後の心拍確認が出来たら話そうかなぁと考えてます(>_<)
暖かいお言葉ありがとうございます(^^)少し気持ちが楽になりました!- 8月16日

じょん、
私も同じく妊娠5週目です。
つわり辛いですよね。
ムリしないでくださいね。
私は前回の妊娠時には、みかんの缶詰を食べてすごしてました!
今回はまだ胃の不快感だけでおさまってます。
まだ暑くてよけいにしんどいと思いますが、頑張ってくださいね☆今は仕事はムリせずご自身の体を1番に考えてくださいね(^^)
-
うぴう
妊娠5週目で同じ方がいるのは心強いです(^^)
つわりは予想以上に辛くて驚いています(>_<)
みかんの缶詰め、私も試してみます。
お互いに無理せず頑張りましょうね!(^o^)
アドバイスありがとうございます(^^)- 8月16日
うぴう
ほんとに辛いですよね(>_<)
水分はなんとかスポーツドリンクをちょびちょび飲んでとれています。
起きてるのもすごくしんどいですよね、、!
無理せず辛い時は仕事もお休みもらうようにしますヽ(;▽;)ノ
アドバイスありがとうございます(^^)