子育て・グッズ 産まれて3日目、母乳とミルクをあげたけどまだ寝ている。泣いたら起こすべきか悩んでいる。お腹がすいたら泣くものだろうか? 産まれて3日目、今日から同室☺️ 12時くらいに母乳と30ミルクあげてまだ、寝てます! 泣いたらおっぱいあげてねーと言われたけど起こしてやったがいいのか?大人しいのかごにょごにょ動くけど起きません😅娘の時はすぐ大声で泣いて口をちゅぱちゅぱ食いしん坊だったんですが… お腹すいたら泣いて起きますよね?笑 最終更新:2017年10月18日 お気に入り ミルク 母乳 おっぱい 👩♡👨mama(8歳, 9歳) コメント 退会ユーザー わたしも1人目は泣いて起きてたのですが、娘はずっと寝てるタイプで… 一応入院中は3時間ごとに起こしてあげてました😊退院してからは4時間ごとですが🙌笑 10月18日 👩♡👨mama 性格があるんでしょうね☺️ 起きないんですよ😅 お腹空いたら泣きますよね?笑 10月18日 退会ユーザー お腹空いたら泣きますよ😊 なんか心配になりますよね🙌笑 4時間感覚で泣くので4時間にしました😅 10月18日 👩♡👨mama おはようございます!! 昨日は、1回ミルクもらっただけで 母乳で頑張りましたが、まだ吸い足りないみたいで胸ははって痛いです😂 でも今朝も4:30-5:00まで、ダラダラ飲みで今朝8:00預けに行く時に起きませんでした(笑) てことは、母乳で足りてるんですかね? 10月20日 退会ユーザー なんだか足りてそうな気はしますね🤔 混合ではなく完母でいきたい感じですよね?母乳外来とか行かれたことありますか? マッサージしてくれるんですけど、母乳だけでいけるよ!とか教えてくれますよ❤️ 10月20日 👩♡👨mama 一人目は完母でした!!今もパンパンで出てますが、飲むのがまだ上手じゃないのかもです(笑) なので、最初は混合にしてみようかな?と思います☺️ 10月20日 退会ユーザー 胸張るくらいなら少し搾乳して哺乳瓶であげても良さそうですね😊 男の子は女の子の倍飲むって上の子の時に助産師さんに言われました😅笑 10月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👩♡👨mama
性格があるんでしょうね☺️
起きないんですよ😅
お腹空いたら泣きますよね?笑
退会ユーザー
お腹空いたら泣きますよ😊
なんか心配になりますよね🙌笑
4時間感覚で泣くので4時間にしました😅
👩♡👨mama
おはようございます!!
昨日は、1回ミルクもらっただけで
母乳で頑張りましたが、まだ吸い足りないみたいで胸ははって痛いです😂
でも今朝も4:30-5:00まで、ダラダラ飲みで今朝8:00預けに行く時に起きませんでした(笑)
てことは、母乳で足りてるんですかね?
退会ユーザー
なんだか足りてそうな気はしますね🤔
混合ではなく完母でいきたい感じですよね?母乳外来とか行かれたことありますか?
マッサージしてくれるんですけど、母乳だけでいけるよ!とか教えてくれますよ❤️
👩♡👨mama
一人目は完母でした!!今もパンパンで出てますが、飲むのがまだ上手じゃないのかもです(笑)
なので、最初は混合にしてみようかな?と思います☺️
退会ユーザー
胸張るくらいなら少し搾乳して哺乳瓶であげても良さそうですね😊
男の子は女の子の倍飲むって上の子の時に助産師さんに言われました😅笑