※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shipo
子育て・グッズ

保育園の役場対応について相談です。新人担当者の対応に不満があり、書類の紛失や手続きの誤りが続いています。対応が不安定で困っています。

保育園の役場対応について
カテ違いだったらすみません。私の住んでいる地域の役場。保育園担当の方が新人なのはいいのですが、ほんとにあてになりません。保育園に入れるにあたって、就労証明書やその他書類を書いて提出したのですが、私の仕事の内容により、一時保育扱いになってしまい、保育の件は一時保留になったのですが、7月より完全に保育をお願いすることになり、さ、いざ前に出した就労証明書となったらその書類紛失したとこのこと。。。旦那の職場や住所、その他プライバシーな内容が書かれた書類をなくしただと?!しかもまるでその新人私がなくしたかのように言ってきやがった。や、前に出した時に一時保留になるのでこちらでお預かりするって言ったのはあなただよね😱そして今日もまた手続きがあり、その担当にあたり、家に帰ってやれやれ。したらまたそいつから電話。保育園の件で書く書類がありますので役場に来る機会はありますか?いや、さっきその件で書類書いてきたよね?!と思い私「あれ?さっき書きましたよね?何か足りないのでもありました?!」言うたら新人「いえ、そうじゃなくて、来れますか?」の繰り返し。よくよく聞いたら先ほどの書類で記入漏れがあったらしい。だからそう聞いてんじゃねーかよ!新人にしても先ほどは来て頂いたのにすみません。こちらの手違いで記入漏れがあり、など言い方があるのに。。。毎度行くたびにモヤモヤ😑もっと上司がつくとかさ。新人しかいなくて困る↓

コメント

YU0123

私なら上司と変わってくださいって言ってクレーム入れます!!

そういう場合は私は担当者変わって
もらえますか?っていいますね。

その方のせいで書類もなくされ
保育園おちたら話にならないので

くま

無くすなんて…始末書書かされるくらいはあるんじゃないですかね?
上司に変わってもらってこれまでの経緯を説明したほうがいいですよ…窓口対応しちゃいけないレベルの人な気がします…