コメント
リンりん
まだお産まで時間があるだけじゃないでしょうか?
私もいつも37週あたりは仰向けですが、そこからお産が近づくとだんだん赤ちゃんがお母さんの背中側を向くようになるよーと言われてましたよ。
2人目はまだ背中側向いてなくて横向いたままでしたが破水して10分ぐらいで産まれたので
別に難産とかは関係なかったです!
♡maa♡
難産でした~(ーー;)
そのせいで陣痛三日間続きました(꒦ິ⌑꒦ີ)最後は促進剤打って、上手に仰向けから回って産まれてきてくれましたが、それまでの陣痛が長くて悲惨でした(꒦ິ⌑꒦ີ)(笑)
妊娠中もずっと四つん這いして!と言われてたし、陣痛中も出来る限り四つん這いの体制になってといわれましたが、特に効果はなかったです(ーー;)
-
みなゆ
コメントありがとうございます!
え?!3日も( ゚д゚)
3日とかだいぶしんどいですよね💦
ほんとお疲れ様でした(>_<)!
うまいこと回ってくれるといいのですがわからないですよね(´・_・`)- 8月16日
-
♡maa♡
陣痛きたのは予定日超過から5日目の日でした(*_*)
予定日の日には帝王切開の話などもでてました(°﹏°)
こればかりは本当になんとも言えないですね…(笑)
赤ちゃんのパワーを信じるのみです🙏ちなみにうちの子は
子宮口全開になってもおりてこれなくて、先生が私のおまたに手を入れて頭を何回か引っ張ってました。(笑)
無理に医療介入をしない病院でしたので(°﹏°)- 8月16日
-
みなゆ
そうですよね(´・_・`)
手って入るもんなんですか?!
めっちゃ痛そう…( ゚д゚)
そんなん聞くと何があるかわからないのが恐ろしい!(笑)- 8月16日
3Rmama
最初の子が横を向いていました(T_T)確か回旋異常を起こすかもしれないからと帝王切開も視野に入れましょうと言われましたが大丈夫でした!うちの助産師さんはお気楽だったのかな?!「赤ちゃんに下を向いて下を向いてーっと話しかけるんだよ!!」と言われていました(^^)笑
上手に回ってくれるといいですね。回答になってなくてすみません。
-
みなゆ
そこまで言われてないですが、最悪の場合は帝王切開なのかな?とも考えています(>_<)
いえいえ(o^^o)
ほんまにうまいこと回ってくれること願います✨(笑)- 8月16日
みなゆ
ちゃんと向いてくれたらいいんですが(T_T)
難産にならないこと願います(。-_-。)