2週間に1回になってから検診以外で受診する頻度はどれくらいでしたか?またどんな理由で受診されましたか?💡
2週間に1回になってから検診以外で受診する頻度はどれくらいでしたか?またどんな理由で受診されましたか?💡
- さんかく
コメント
退会ユーザー
健診日以外では特に受診しなかったです!
bitama
お腹のチクチクや張りが気になったので受診しました!
-
さんかく
お仕事されてましたか?
わたしもおなじ理由で受診したりしてます!- 10月18日
-
bitama
私は仕事していません。
ですが、運転が怖かったので旦那帰ってから病院行ったりしてました!- 10月18日
-
さんかく
そうなんですね!
わたし仕事しているんですが、仕事しているからこんなに張りとかちくちくが気になるのかなぁってすごく悩んでました!- 10月18日
-
bitama
大丈夫ですか(;_;)?
お仕事無理しないでくださいね。
家事してても張る人は張ると先生に言われました。- 10月18日
-
さんかく
ありがとうございます!
昨日受診したときのせいなのかうっすら血がついたので今日は安静にして休みました!明日も休もうか検討中です😅
そうですよね…
じゃあやはり体質的な問題だったりもするかもしれないですね!- 10月18日
-
bitama
無理しないでくださいね(^_^)
明日も気になるようなら、お仕事無理しないでください。- 10月18日
-
さんかく
ありがとうございます😌
仕事忙しいですが、かわりはいますもんね…!- 10月18日
-
bitama
仕事も大事ですけど、赤ちゃん、にゃんちゅうさんの体が1番大事ですから(^_^)💕- 10月18日
-
さんかく
そうですね😌迷いがきえて明日も安静にしとこうと思いました(^^)
- 10月18日
ふわもこ
現在おりもの(細菌性膣炎)の洗浄のために受診しています!
-
さんかく
そうなんですね!
わたしもおりものがあまりに多いから何度も受診してますが大丈夫みたいです💦妊娠中って体の変化がたくさんありますよね- 10月18日
tmy☆
息子の時は出産した日と妊婦検診以外は受診したことないです。
今は30wまでも何にもなかったんですが、切迫早産で赤ちゃんの様子と子宮頸管の長さを診るため毎週受診です…妊婦検診じゃない日は補助券使えないから出費が💦(笑)
-
さんかく
すごいですね!張りとか痛みもなかったんですね!
上の子いる方は結構切迫になりやすいですよね(>_<)
たしかに出費がかさみますがわたしは命にはかえられないとおもい、かなりの頻度で受診しちゃってます!ふたりめのときはこれは大丈夫って事がわかりそうな気がします!- 10月18日
さんかく
特に気にならないから受診しなかった、ということですか?☺
退会ユーザー
特に何もなかったです( ˙-˙ )笑
さんかく
すばらしいですね✨
理想のマタニティライフです!
退会ユーザー
マタニティライフはすごく順調だったんですけど、予定日前日に高位破水してまさかの予定日当日に緊急帝王切開でした(笑)
さんかく
高位破水…最近その言葉よく耳にします!気づきずらいんですよね!予定日当日とはまたすごい!
退会ユーザー
初産なので予定日より遅れるだろうと腹をくくってたんですけどまさかの展開だったので焦りましたよ🤣
生産期はいつ何が起こるか本当わからないです( ˙-˙ )
尿漏れみたいな破水なので
尿漏れかもという前提で病院へ連絡して行ったらまさかの破水でした(笑)
さんかく
37週ちかくなったらちょっとの変化でも気にしてみます!
生理の経血がどばっとでるときと同じですか?生暖かい感じがするとか!
退会ユーザー
何か出た!って感じでした(笑)
尿漏れと本当に似てます💦
薄ピンク色で生臭い臭いでした!
可愛い我が子に会える日が楽しみですね( ^ω^ )
さんかく
尿漏れがいまだにわからなくて大丈夫かなーってかんじです笑
色ついてれば確実に受診するからもしそうなるならついてたらいいなあ😅
すごく楽しみで楽しみで仕方ありません!
退会ユーザー
産まれてからは、自由に動けないので
今のうちに無理しない範囲でやりたい事はやっといた方がいいです(笑)
さんかく
そうですよね(>_<)
なんだろう…焼き肉食べに行くとかかな…笑
退会ユーザー
焼肉ーーー!
私も食べました(笑)
赤ちゃんがいると外食もなかなかできないですし、おススメです🤣
さんかく
ああ食べたくなってきた!笑
そのうちいこうと思います♡