コメント

nm
2週目から野菜追加で良いと思います!
初めて食べさせるものは小さじ1からで、慣れたら量を増やす、アレルギーの見極めもあるので初めてあげるものは1日1種類ずつにすれば大丈夫です。
飲み残した麦茶は口をつけてしまったのであれば、今はあげない方がいいと思います。
1歳過ぎて色々食べるようになった今では半日くらいは冷蔵庫で保管したりして平気であげてますが(笑)

ユミるん
私も離乳食はじめて3日になります!10倍粥のつぶしをあげてまーす、2週からは野菜ですね、何をしようか悩んでます❤私は白湯をスパウトであげてます❤白湯は朝から夕方までは残してちびちび飲ましてます
-
たーちゃん
白湯をスパウトであげてるんですね。離乳食がんばりましょう♥
- 10月18日

ず🐰
二週目から野菜でいいと思います^ ^
うちは最初にんじゆあげました♬続けて2、3日同じのあげて大丈夫なら次の野菜にと進みましたよ〜!
うちはストローの練習させたかったので離乳食始めたときからストローマグで飲ませてました!離乳食では白湯で出かけるときは麦茶ですが、白湯は残ったら捨てます。離乳食であげてると食べかすとか沈んでますし笑
麦茶は5時間くらいは残ってたら同じのあげてます^ ^飲む分だけ入れてこまめに変えたほうが新鮮で良さそうですけどね笑
-
たーちゃん
麦茶は新鮮なものがいいですよね。参考になります。ありがとうございます(>.<)y-~
- 11月11日
たーちゃん
参考になります。ありがとうございます♥
2週目から野菜の追加であってるんですね~
初めてあげるものは1日1種類ずつ増やしていっていいってことですよね?
口をつけた麦茶は1歳すぎて色々食べられるようになったら冷蔵庫で保管しようと思います。
nm
毎日1種類ずつよりは、2日おきくらいに1種類ずつ増やす方が良いと思います!
最初少量でアレルギー反応が出なくて、量を増やしたら出る…という可能性もあります。
早く色々食べられるようになるといいですね!
たーちゃん
わかりました♥ありがとうございます(>.<)y-~