※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poo_sky.mama
家族・旦那

愚痴です。主人にはたまには家のことを(洗い物や掃除など)やってもらい…

愚痴です。
主人にはたまには家のことを(洗い物や掃除など)やってもらいたく、常々言っているのですがなかなかやってくれません。
主人は、帰りが遅くご飯は一緒に食べれません。私たちの食べた食器は子供を寝かせてから片付けようとするも、寝落ちすることが多々あってそれが朝まで残っていてという日々で。

今日も残っててやってくれてもいいじゃんと言ったらすぐやらないから悪いんだ!とキレられました。

それはそうだけどそれは別の話で、やってくれって言ってるのにやってくれないのはちがうだろー!

こっちだって仕事して帰ってきてすぐにご飯作ってお風呂に入れてってしてるのにそれくらいやってくれてもいいのにと思うんですけど、、

なのでもう頼らないで仕事だけしてもらって減額された給料を少しでも取り戻してもらった方がストレス減るのかなと思ったり、、

なんで私が怒られなきゃいけないのかわからないしほんとムカつきます😑

いちいち頼ってる私もいけないんだろうからもう頼らないで生活しよう。。
送り迎えも全部やって、旦那の給料10万とかあがったほうがずっといいわ。⚡️

というただの愚痴です😑
同じ方いますかーー😑

コメント

匿名

専業なら自分がやりますが、共働きなら家事も手伝ってもらわないと負担がデカすぎますよね。。。
たまにやってほしいとかより、家事の役割分担をしてみてはどうですか???

うちはまだ産まれてないので大変さとか100%理解してるわけじゃないからお役に立てるか分かりませんが共働きで、
トイレ掃除、お風呂掃除、ゴミ出しは旦那にやってもらってます🙆
ほかは私がやってますが、
旦那が休みの日だけは洗濯もやってもらいます!

• poo_sky.mama

ですよねー。
    二人目の相談したら正社員で探してからにしたらって言われて今の状況じゃそんなの100%無理だしって思いました💦
    役割分担ですかーしてくれなそうです、、😑😑😑😑

• 10月18日
  • 匿名

匿名

今の状況なら負担デカすぎて厳しいですよね😭😭😭
    旦那様は家事やりたくない!!って方なんですか???(T_T)
    やってくれてもいいじゃん!って言うより、お願いしてみてはどうでしょうか😮?

例えば寝落ちして茶碗洗いが出来ない日があったら、ごめんね疲れて寝ちゃった〜今度また寝落ちしてたら代わりにやってもらってもいい?😔
    みたいに。

そしてやってくれてた時は
    わぁ〜〜嬉しい!ありがとう助かる😭💓💓💓ってオーバーリアクションに。。
    ほんとはお前も手伝うの当たり前だよっって思いますけど、うちの旦那も最初は全くやらなくて、こんな感じに言うようにしたらやってくれるようになりました💦💦

1こ注意、3こ褒める!って言うのが相手にとって一番聞き入れやすいみたいですよ😊

• 10月18日

結婚した頃から、旦那を誉めてのばしてきました(笑)
わー、助かる!
わあ、嬉しい楽できたよー!
って、誉めてあげてました。
子供が生まれてからも、
パパが抱っこしてくれて喜んでるねとか、お風呂嬉しそうな顔してるねって
持ち上げて、今では
『何かやることある?』って聞けるようになりました✨
あと、相手に期待することはストレスになるので、やってくれないのが当然と思いやってくれたらラッキー。
やってくれたらラッキーだけど、それをすごい喜ぶといいかも!(笑)

• poo_sky.mama

わー!偉いですね🤣💕
    私もそうできればいいのですが口を開けば愚痴を言ってしまっていて、、😭
    理想です!!私もそうなれるように頑張らないと😻❤️

• 10月18日