※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠23週で便が出る頻度は3日に1回。最近、便に血がつくことがあり、病院で診察したが出血の原因はないと言われた。同じ経験の方いますか?

今妊娠23週です。
便のことなんですが、3日に1回位は出ています。
最近出すと必ずティッシュに血がついてしまいます💦
先週初めてそんなふうになったのでびっくりして病院に行き内診してもらいましたが、出血のあともなくて心配しなくていいとのことでした。
同じような方いますか??😣

コメント

おしりからの血ではないですか?
私妊娠中おしりが切れて血が出たりしました💧

T-REX

妊娠中は便秘になりやすいので、固くなった便で肛門が切れて出血してしまうことが良くあります。
産婦人科で便秘薬を処方してもらった方がいいかもしれないですね!!

べりー*

切れ痔ではないでしょうか?
便秘だと硬くなるので入口が切れちゃいます(>_<)

あき

びっくりしますよね‼️
私も出した後に、初めて血が付いていた時は流産?💦と焦り、病院へ行きましたが、子宮からではなくて、お尻からだったんです!
つまり、痔です!笑💦
なんかあんな血が出た事なかったんで、え?って思いましたが、妊娠中は痔になりやすいみたいですよ!
最近もまたなりました(*´Д`*)
ただ、本当に痔かは素人判断はよくないとのことで、また出たら連絡するように言われました^_^
なんで、再び血が出たら病院へ連絡して赤ちゃんに問題ないか見てもらって、子宮からの血じゃなかったね!ってなったら安心しますよね!(*´꒳`*)
なんで、お尻からかな?って思っても病院で診てもらうのが一番ですよ✨何かあってからじゃ遅い場合もあるので^_^

さんかく

つい昨日同じくそれで受診しました笑
別に便がかたいわけじゃないのに出るのでなおるまでマグミット飲もうかなぁと思ってます…