娘が2ヶ月で夜泣きがひどい。母乳不足でミルクをあげているが、日中も足りない。母乳の出が悪く、完母でいけるか不安。
もうすぐで2ヶ月になる娘がいます。
完母でやってきたんですけど、夜の泣き方がひどくどうやら母乳が足りてなかったようで、、、
ずっと完母でいきたかったので悲しい気持ちもあったのですが、泣いてる姿も見たくなかったのでまずは寝る前と思ってミルクを80mlあげています。日中は欲しがるだけ母乳をあげてるんですけど、段々日中も足らないみたいでほしがるようになりました。夜中起きた時に母乳飲ませる以外は母乳の出が悪いみたいです。3時間空いても胸が全く張らなくなりました。今後完母でいける日は来るのでしょうか、、(T_T)
- ゆうこ(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
みー
わたしは1ヶ月まで足りなく
ミルクと混合でした!
いっぱい赤ちゃんに吸って貰うのと
おっぱいマッサージしてたら
ミルク足さなくてもいいくらい
量増えましたよ!
ワンワンワンこ
産後1.2カ月で初めから完母でいける人は少ないんじゃないかと思いますよ‼︎
軌道に乗るまで時間がかかる人もいます。
完母にしたい‼︎と言うのは母親のエゴであって、赤ちゃんにとってなんのメリットもないと思います。
今はおっぱいの後、ミルクを足して満足させてあげる事が赤ちゃんにとっていい事だと思いますよ〜
助産師さんに相談してみてはいかかですか?
おっぱいマッサージして出が良くなる事もありますし。
食事などが影響する人もいると思います。
私は完母よりの混合で育てていました。
3.4ヶ月位まではミルクを足していましたが、その後は母乳だけで大丈夫になりました。
でも、私自身持病があり通院時は預けていたので必要なくても1日1回はミルクあげてました。
ミルク足す事はイヤですか?
ミルクは使い方次第ではとても良い物だと思います^_^
あまり思い込むとストレスになり出が悪くなる事もあるので、今はミルク足しても当然くらいの気持ちでいい思います(*'▽'*)
私は明日から入院して帝王切開で2人目出産予定です‼︎
経済的な事も考えて、母乳よりの混合で行ければいいなぁっと思いミルクの用意もバッチリしてますよ♪( ´θ`)ノ
-
ゆうこ
赤ちゃんの事を考えるのが一番ですよね😭母乳あげて様子見ながらミルク足していきたいと思います😊
最初から完母でいける人少ないんですね!少しホッとしました。自分だけがおかしいのではと思っていたので😅
切り替えてこの子の成長楽しみたいと思います!ご出産頑張って下さい😍かわいい赤ちゃんに会えるの楽しみですね😍- 10月18日
juri(o'ω'o)
完母で育てています🙌
私も母乳の出が良い方ではありません💧
水分多めに取った方がいいと思いますよ😊
母乳はとにかく吸わせることで沢山作られるので3時間空けずに暇さえあればあげる感じで頻回授乳してみてはどうですか🙂?
あとは母乳の出を良くするハーブティーなどもあるので試してみてください✨
-
ゆうこ
水分も前ほど取らなくなりました😭
それも原因の一つなんですね💦
沢山吸ってもらおうと思います!
ハーブティー調べてみますね☝️- 10月18日
マツコ
次男の時が同じでした。
酷い時は5分おきに泣いて乳あげても出ないから更に泣いて…の繰り返し。
完母でいきたかったけど泣く泣くミルクに移行しました(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
-
ゆうこ
泣き方が尋常じゃないので、辛くて辛くて😅でも赤ちゃんにとってお腹いっぱいにさせてあげることが大事ですもんね(T_T)
- 10月18日
退会ユーザー
こんにちは。
娘は生後2ヶ月半です。
私は最初母乳寄りのミルク2回くらいの混合でした。
最近になり、昼寝が長いせいかミルクを足さなくても平気になりようやく完母にできました。
が、私も母乳が足りていないんじゃないか疑惑でコメントしてしまいました。。
だいたい夕方から夜にかけて30分から1時間おきにおっぱいを欲しがる時があります。
方乳10分を3往復とか。。
胸がしぼんでしまいます。
でもここまできたらミルクには戻りたくないので、
頻回授乳を繰り返してます。
吸わせれば増える事を信じて。。
最近夜8.9時間寝てくれますが、胸が張らなくなりました💧
母乳外来行こうか悩み中です。。
あとたんぽぽティー飲んでます。
一緒に頑張りましょう!
変なコメントでごめんなさい。
-
ゆうこ
毎日夕方から夜にかけていつもドキドキしてしまいます😱
頑張って赤ちゃんに吸ってもらわないといけないんですね!最近はすぐ諦めてしまいます😭たんぽぽティー気になってました!試してみます!頑張りましょうね😭✨- 10月18日
みー
マッサージ効果的でした!
わたしは母にお願いしてました!
-
ゆうこ
早速挑戦してみます!🙌✨
- 10月18日
ゆうこ
たくさん吸ってもらうのも大事なんですね!😳✨
マッサージも同時にやります!!