コメント
kkk
あっ私まさにそれです!( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧
初期はそうでもないんですが7ヶ月くらいからは家族以外誰にも会いたくないです!
一人目の時はそれでも頑張って出かけようとしてて、行ったら行ったで相手に悪気がなくてもふとした一言が気になったりして嫌になってしまいそうだったので完全にシャットダウンしました😅
いいのか悪いのか分かりませんが産んで少しすればいつもの自分に戻りますし、妊娠中は波が激しくなるので相手にも気を使わせてしまうくらいならあえて会わなくてもいいかなと割り切って今回も引きこもりでいく予定です( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧
もろこし
私は元々、パニック障害持ちもあり妊娠中、つわりが辛過ぎたり不安になりやすくなり発作が起きたり鬱状態にもなりました。8ヶ月手前の今でもつわりが無くならず頻尿、不眠もありイライラしてネガティブ思考で鬱状態です。
鬱は辛いですよね。
-
じばっかり
何か診断されたのでないので鬱ではないんです😖
心が塞ぎっぱなしと言う意味で、鬱っぽいと書いてしまってすみません💦- 10月19日
じばっかり
こんな時間に回答ありがとうございます😁
妊娠中て起伏の波激しくなるんですよねー😅
マタニティブルーの一種なんですかね?笑
ママリとかラインだけとか文章のやり取りならまだできるんですが、会うのが億劫で…
産後はしばらくバタバタして会いにくくなるって分かってても気が乗りません😣
同じく引きこもりで嬉しいです笑
私は悪阻が結構ひどいので多分このまま引きこもりがちです😂