妊娠・出産 乳腺が発達しているのか、乳腺炎なのか不安で、検診前に対処療法を知りたいです。 右側の横乳と言うか、脇の下がお昼からずっと痛い_:(´ཀ`」 ∠): ズキズキするー(´;ω;`) つらいー!! 乳腺が発達してきてるのでしょうか? 乳腺炎とかだったらやだなぁ… 検診が数日後なので、そこでキチンと診察してもらうつもりでいますが、 同じような症状のあった方、対処療法だけでも教えて下さいm(_ _)m 最終更新:2017年10月18日 お気に入り 1 症状 発達 検診 うつ まな(7歳) コメント 琥珀 わたしもまさにおなじ症状でてます!!妊娠する前生理のときに同じような痛さになったことがあったので発達してるのかなと思って気にしてなかったです!痛すぎるときはマッサージをしたりしてまぎらわしてます!! 10月18日 まな 出てますかー! 中期になるとしょうがないんですかねー??_:(´ཀ`」 ∠): キチンと発達してると思うと嬉しいのですが、 とは言え一日中気になりますよねー(;ω;) 10月18日 琥珀 たしかに気になりますねー!おっぱいマッサージ時期的には早いと思うんですが結構楽になりますよ!お腹がはったりしたらしないようにはしてます!あとおっぱいを冷やす専用の保冷剤を旦那が買ってきてくれたので最近使ってます!わたしは冷したほうが楽になります!! 10月18日 まな 冷やすのもいいんですねー! 軽くマッサージしてみてダメそうだったら冷やしてみます!! ありがとうございます(´;ω;`) 10月18日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まな
出てますかー!
中期になるとしょうがないんですかねー??_:(´ཀ`」 ∠):
キチンと発達してると思うと嬉しいのですが、
とは言え一日中気になりますよねー(;ω;)
琥珀
たしかに気になりますねー!おっぱいマッサージ時期的には早いと思うんですが結構楽になりますよ!お腹がはったりしたらしないようにはしてます!あとおっぱいを冷やす専用の保冷剤を旦那が買ってきてくれたので最近使ってます!わたしは冷したほうが楽になります!!
まな
冷やすのもいいんですねー!
軽くマッサージしてみてダメそうだったら冷やしてみます!!
ありがとうございます(´;ω;`)