※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

乳腺が発達しているのか、乳腺炎なのか不安で、検診前に対処療法を知りたいです。

右側の横乳と言うか、脇の下がお昼からずっと痛い_:(´ཀ`」 ∠):
ズキズキするー(´;ω;`)
つらいー!!
乳腺が発達してきてるのでしょうか?
乳腺炎とかだったらやだなぁ…
検診が数日後なので、そこでキチンと診察してもらうつもりでいますが、
同じような症状のあった方、対処療法だけでも教えて下さいm(_ _)m

コメント

琥珀

わたしもまさにおなじ症状でてます!!妊娠する前生理のときに同じような痛さになったことがあったので発達してるのかなと思って気にしてなかったです!痛すぎるときはマッサージをしたりしてまぎらわしてます!!

• まな

まな

出てますかー!
    中期になるとしょうがないんですかねー??_:(´ཀ`」 ∠):
    キチンと発達してると思うと嬉しいのですが、
    とは言え一日中気になりますよねー(;ω;)

• 10月18日
  • 琥珀

琥珀

たしかに気になりますねー!おっぱいマッサージ時期的には早いと思うんですが結構楽になりますよ!お腹がはったりしたらしないようにはしてます!あとおっぱいを冷やす専用の保冷剤を旦那が買ってきてくれたので最近使ってます!わたしは冷したほうが楽になります!!

• 10月18日
  • まな

まな

冷やすのもいいんですねー!
    軽くマッサージしてみてダメそうだったら冷やしてみます!!
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 10月18日